餃子専門店 祥雲

三ノ宮駅 徒歩3分
餃子 丼もの
078-393-0396

食べる~❗食べる~❗おれたち~♪ ニンニクを気にせず、食べてる~♪ マスクをして歩くから、においもたぶん大丈夫だろ~♪ (「Runner 」爆風スランプさん) 久しぶりの餃子部活動で神戸へ。 一軒目は、こちら「祥雲」さん。 神戸では、美味しい餃子がいただける超人気店❤️✨✨  前菜から6種類の餃子をみんなでいただいてきました(^q^)✨✨ キャベツ餃子、しそ餃子、ニラ玉餃子、ピリ辛餃子、ニンニク餃子、椎茸餃子、水餃子をシェアしていただきました(^q^)。メンバーの1人は「小さいラーメン」もオーダー。  ⭐餃子 餡にしっかり味がついていて、酢醤油なしでもいたどけるひとしな。皮の表面は羽根付でパリパリ、なかはモチモチの食感が楽しめます。 作りおきせず、注文してから作られるのも魅力❤️✨✨  椎茸餃子❤️❤️❤️ 個人的に一番気に入った餃子。椎茸と春雨の食感がクセになり、おかわりしたいひとしな。もちろんビールとの相性もgood❗( ´∀` )b  水餃子❤️❤️ モチモチの皮に味付の餡がたまら~んひとしな♪ モチモチ感をエンジョイするならこちらがおすすめ。  ⭐前菜、つまみ  葱油鶏(ツォンユージー)❤️❤️❤️ マヂ、美味しい~❗(☆∀☆)(☆∀☆) さすが、メニューに「うまいとり」と書いてあることはある(笑) 蒸し鶏にネギ油をかけてあり美味しい♪ すすむ、すすむ、ビールがすすむ❤️✨✨   ⭐ビール、お酒 紹興酒、芽台酒、五糧液酒、五糧酵酒など中国の蒸留酒や、青島ビールまで中国のお酒の品揃えが豊富。壁にならんだカメが並んでいます( 〃▽〃)ウィー✨✨  ⭐おすすめポイント 一次会ガッツリというより、0次会や二次会使いにおすすめ❤️✨✨ ラーメンは〆に最適な優しい味わい。女性に嬉しい小サイズもあります。 ご主人は北京出身で、餃子は野菜がたっぷり使われています。夕刻だと比較的すいていると思います。 次回は、ニラ卵水餃子にラーメンをいただきに行きたいと思います(^q^)✨✨ 餃子部 本番中国のお酒が豊富 ヤミつきになる餃子

Takahiro.Iさんの行ったお店

餃子専門店 祥雲の店舗情報

餃子専門店 祥雲

ぎょうざせんもんてん しょううん

TEL 078-393-0396
  • 餃子

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩3分(180m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)

(カウンターのみ)

喫煙 分煙
喫煙所MAP (外部サイト)

078-393-0396