• 情報確認中

えび財天阪急三宮西口店

えびざいてんはんきゅうさんのみやにしぐちてん

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(160m)
たこ焼き

吉祥寺 東急百貨店 8F 催事場で 「 神戸セレクション」という 【神戸らしさ、神戸の街のイメージの向上に繋がる】を中心としたお店のイベントに伺い 色々 拝見させていただき 今回 えび焼 『 えび財天 』さんへ ※ 出店ブースには、大阪読売テレビ系番組 「ミヤネ屋」に紹介されましたとの告知が貼られていました。 新発想の粉もん えび焼は平成18年 神戸 三ノ宮で誕生したみたいです! ※福財をもたらす象徴である弁財天様のイメージで 食べた人に幸せが来るように命名したみたいです! たこ焼きには馴染みがありますが えび焼 なるものは 経験がなく興味も湧き 早速 注文! ▪️えび焼 ¥680円 (税込) 内容 : 6ヶ ※ ちと高めですが !催事価格かもしれませんね? (^_^;) ※ 奥にイートイン 可 見た目は普通のたこ焼きですがえびの尻尾がひょっこり飛び出ているのが特徴と普通のたこ焼きよりやや大きいかなって印象です。 実食したところ、生地に出汁の味がして何も付けずにえびの尻尾まで 頂けました。 外はカリッと中はトロ〜っとはたこ焼きと同様ですが(^_^;) ※付属でマヨネーズを頂き、1ヶお試しで付けて食べたところ 予想以上に相性バッチリで一層 美味くなりました。 ◎ ※個人的に此方がオススメです! ※おやつ感覚で頂くには非常に良いかと思います。 ※ この催しは 8月31日 迄 との事なんで 興味を持たれましたら 縁起物の海老といい おめでたい えび焼 を 是非 如何でしようか? (笑) ごちそうさまでした。

林 正利さんの行ったお店

えび財天阪急三宮西口店の店舗情報

• たこ焼き

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(160m)