天一軒

てんいちけん

中華料理 台湾料理 餃子 焼きそば
078-241-6408

JR・地下鉄三宮駅から北へ高架沿いの北を東へ行くとあるお店。 カウンター10席、テーブル4人掛け×3卓。 テーブル席は相席になるので、カウンター希望の人は外に並んでいました。 《焼鳥モモ¥700》 ヤワラカイ カタイと書かれています。 カタイをチョイス カウンター奥の商品ケースには骨付きレッグが、ヤワラカイのとカタイのと分けられて並んでいます。 オーダーは「バラ カタイ」 と通しています。 骨から外してバラすという意味。 「バラしましょうか」 と男性のお客様には声をかけているようでした。 女性には骨付きにかぶり付くよりも、バラして一口に切って出した方が食べやすいというお気遣い。 バンバンと厨房で音がしたかと思うと、「カタイ バラ」が登場♪ 骨だけ綺麗に抜いているのが素晴らしい✨ 噛み締めるほどに旨味が口の中に広がります。 卵を産まなくなった鶏の肉は、卵の栄養が肉に回るので味が濃く栄養分も上がります。 筋肉もしまり地鶏のような歯応えに✨ 卓上のビールジョッキに入ったラー油をかけて食べるのもオススメ。 カタイ方が人気があるようで、帰りにはカタイ方がいつも少なくなっています。 前もってカタイ方を多めに用意していても、こうなるんでしょうね。 《ぎょうざ¥300》 1人前7個 メニューに「味自慢」と書かれた人気の1品✨ 小皿に卓上のラー油とお醤油・お酢を混ぜて、タレを作ります。 カリッと焼き上げられ、やや大きめのサイズ。 ニンニクが効いていて味わい深い。 《ヤキそば¥650》 平麺のやわらかい麺、キャベツ・豚肉・海老が入っています。 優しい味わいなのにクセになるので、ついオーダーしてしまう1品。 卓上のお酢やラー油をかけても美味しい✨ お持ち帰りもできます。 19時過ぎには満席、その後は入れ替わりで平日でも常にほぼ満席になる人気店。 アメブロ更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 天一軒 焼鳥 ひねどり ぎょうざ#餃子 焼きそば

西馬愛さんの行ったお店

天一軒の店舗情報

予約・問い合わせ 078-241-6408
  • 台湾料理
  • 餃子
  • 焼きそば

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(460m)

喫煙

全面喫煙可