エスビーダイナーコウベ

S.B.DINER-KOBE

カフェ ハンバーガー バー
078-391-8577

三宮駅から徒歩で5分ぐらい。非常にアクセスの良いビルの2階にあるハンバーガー屋さん。来るのは半年ぶり。前回は11時オープンと同時に入店。11時10分には満席になるという超人気店だった。 今回はチャレンジングにも12時半というランチピークタイム(?)に訪れてみたところ行列が!2階から階段を上がるように行列があって、10人ほど並んでいた。最後尾についてメニューを。 行列は意外なほどスルスル進み、30分後には先頭に。ちょうど入れ替えのタイミングだったのかも。今回は関西プルドポーク戦争、略して「関西プルポ戦争」のために、プルドポークバーガーを食べたいのだが、メニューにない。恐る恐る聞いてみると「あります」とのことだったのでそれを。どうやら正式名称は「TEX MEX BURGER(テクスメクスバーガー)」というらしい。 待っている間に店内を冷静に見てみれば、いたるところにアメリカンな小物が。4人がけのテーブル席が3〜4つ、2人席が1〜2つと決して大きくはないが、アットホームな雰囲気。厨房もバタついていると思うが、スタッフのみなさんが和気あいあいとしていたのが印象的。 さて、やってきたTEX MEX BURGER。色々挟まったハンバーガーの上にレモンが乗って、串がザクっと刺さっている。「色々」といったところがポイントで、食べてみたらそのバラエティの豊富さにびっくりする。たまごかな?と思ってた白い物体はトルティーヤ。しかもその下にビーフパティ隠れてた!プルドポークの上にはパイナップルが乗ってるし。丁寧に書くと、下からビーフパティ、トルティーヤ、プルドポーク、サルサソース、パイナップル、という順番。自家製のトルティーヤはサクッと感が残っており、いい食感のアクセントに。パイナップルの酸味と甘味がプルドポークとよく合う。まさにアメリカンとメキシカンが融合したような、そんなハンバーガー。途中でレモンを絞ると、また違った味わいに。 ランチメニューには乗っていないけど、「関西プルポ戦争」のチラシを持って「ください!」といえば食べられる(プルドポークの在庫があれば)。是非試してみてほしい。

Shingo Inoueさんの行ったお店

エスビーダイナーコウベの店舗情報

予約・問い合わせ 078-391-8577
  • ハンバーガー
  • バー

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席のみ)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/sb_diner_kobe/
ドリンクの特徴・こだわり カクテルあり
予約 不可
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能