おけしょう鮮魚の海中苑 本店

おけしょうせんぎょのかいちゅうえん ほんてん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 城崎温泉駅 徒歩3分(170m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 かに料理 海鮮丼
毎年1月1日 毎年1月2日
0796-29-4832

Retty人気店&皆様のクチコミを頼りに、おけしょうへ初訪問しました。城崎温泉駅から温泉街方向へ3分程歩いた先にあるお店で、1階が魚屋、2階が飲食フロアとなっていました。 11時過ぎに到着したことが幸いし、かなり広めの店内はまだ席に余裕がありましたが、正午を過ぎると瞬く間に満席状態となったので、やはり早めの入店が必須です。 早速、クチコミを見て事前に心に決めていた海鮮丼と、大好物のノドグロの塩焼きをお願いしました。 〇海鮮丼 海 1,940円 〇海鮮丼 船(小) 1,400円 〇ノドグロの塩焼き 1,700円 程なくして、ノドグロが到着! 身は箸を入れるとほろほろに崩れる程柔らかく、咀嚼するとほんのり甘い肉汁が口いっぱいに広がります。これだけで、白米を3杯くらい平らげてしまいそうな衝動に駆られる、中毒性のある味わいでした。 お次は、メインの海鮮丼をいただきました。その日の漁獲物によって内容は異なるそうで、この日は鯛とハマチの他に、イクラ、雲丹、蟹、甘海老など11種類の新鮮なネタが乗った、贅沢な一皿でした。 この後も、温泉街を食べ歩く予定だったので、今回はこちらでオーダーストップしましたが、次回は冬季限定の蟹身丼をゆっくり堪能したいと思います! 城崎温泉へ遊びに来られた際は、ぜひ一度立ち寄られてみてはいかがでしょうか。 雲丹 イクラ ノドグロ

Mi Ayanoさんの行ったお店

おけしょう鮮魚の海中苑 本店の店舗情報

• かに料理
  • 海鮮丼

全但バス 八鹿〜江原〜豊岡〜城崎〜日和山線 地蔵湯 徒歩2分(160m)
全但バス 八鹿〜江原〜豊岡〜城崎〜日和山線 城崎温泉駅 徒歩2分(160m)
全但バス 八鹿〜江原〜豊岡〜城崎〜日和山線 大谿橋 徒歩3分(240m)

おけしょう鮮魚の海中苑 本店 おけしょうせんぎょのかいちゅうえん ほんてん
応相談