三木SA上り フードコート

みきさーびすえりあのぼり ふーどこーと

神鉄粟生線 / 大村駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン うどん カレー ソフトクリーム
0794-82-6242

高知から京都へ帰る途中、山陽道三木サービスエリア(上り)に立ち寄り晩御飯。 フードコートで見つけた、「世界一忙しいラーメン屋」のノボリとポスター。 大阪を中心に色んな行列店を展開しているUNCHI株式会社のコラボメニューがサービスエリアで食べれるとは〜! コレは食べねばと、食券機でポチッと。「世界一忙しいラーメン チャーシュー丼セット 1180円」をオーダー。 待つこと5分強、食券番号呼ばれたので受け取り口へ。 よくあるサービスエリアのトレイの上には、黒いスープのラーメンと角切りチャーシューが散りばめらた丼。ビジュアルは、かなり美味しそうです。 まずは、ラーメンから!見た目凄く黒いスープは、全く塩辛く無く、まろやかな甘味と魚介の風味が味わえる美味しいスープでしたが、少しぬるいのが気になりました。 麺は、ストレートの中太麺で、スープとの相性はバッチリ!しっかりスープをキャッチしてました。ちょっと茹ですぎなのか柔らか目、もう少し固めの方がより美味しいかも。 トッピングのチャーシューは、薄めで大判のレアチャーシューで、2枚乗ってます。胡椒がしっかり効いていて、美味いチャーシューです!全体的に少しボリュームは少ない感じ。 チャーシュー丼は、タレがかかっていないので、単調な味わい!チャーシューが美味しいので少し残念!コレだと、ただ白ごはんにチャーシューまぶしただけに…。なんとかならないものかと、残ったスープを少しかけて味変したところ、いい感じに!タレって大事です。笑 サービスエリアのラーメンとしては、かなり良い線いってると思いますが、値段がもう少し安ければ尚良かったかも! それにしても、最近のSAグルメは、色んな有名店とのコラボが出てきて恐るべし!コレからも楽しみです♫

Dai Tokuraさんの行ったお店

三木SA上り フードコートの店舗情報

予約・問い合わせ 0794-82-6242
  • うどん
  • ソフトクリーム

神鉄粟生線 / 大村駅 徒歩18分(1.4km)
神鉄粟生線 / 三木駅 徒歩26分(2.0km)
神鉄粟生線 / 三木上の丸駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2341.html

0794-82-6242