夢酒場 ゆり

ゆめさかば ゆり

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 立ち飲み
090-6288-3010

◆気軽に入れる雰囲気がいい感じの街酒場◆ 2022.2 訪問 harachi-こと、はらちーです。 この日は所用で明石まで来て、 帰宅前に未訪だったこちらへ、 【夢酒場 ゆめ】 ・生ビール ・ハイボール ・長芋の短冊 前年11月に開店してたけど、 お客が多そうだったしようやく訪問。 センターキッチンっぽくていい感じ。 ママさん一人でやってるようで、 先客は無かったからどこでもどうぞ。 喫煙可能店舗なので換気扇近くに。 立ち飲みだと思ったら椅子があり。 メニュー見てドリンクはっと、 とにかく生ビール注文しました。 ホワイトボードにフードは書いてて、こちらは長芋の短冊にしてみた。 生ビール来てグビッと飲んだら幸せ。 スーパードライなんですねぇ。 通期で¥380なんだから安いね。 長芋出来たから、醤油掛け食べる。 改めてママさん挨拶してみると、 どこかで見た人なんだよね。 開店の話しとか聞いて思い出した! 近くの居酒屋のママさんやんかぁ。 前は雇われだったけど独立したよう。 いやはや本当に世間は狭いねぇ。 でも初めてじゃないから緊張解れた。 長芋食べながらビール飲んじゃう。 ハイボール普通ならニッカみたい。 あかしの地ウイスキーも同価格だし、 こちらのハイボールにしてみた。 ハイボールも¥380だからこれも安い。 ドリンク安いと呑兵衛嬉しいよね。 くびっと昼飲みすると酔ってくる。 コロナで世の中暗くストレス溜まる。 たわいもない話をしながら飲んだよ。 ようやく開店からの3ヶ月だって、 コロナで世の中大変だけど頑張って。 ごちそうさまでした 夢酒場ゆめ ゆめ 明石 魚の棚 はらちー harachi- 食べログ Retty Google 明石グルメ 明石立ち飲み 明石居酒屋 明石食べ歩き 兵庫グルメ 兵庫立ち飲み 兵庫居酒屋 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ delicious instafood

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

夢酒場 ゆりの店舗情報

予約・問い合わせ 090-6288-3010
  • 立ち飲み

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩4分(270m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩4分(320m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

全面喫煙可