定食居酒屋 大村家

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅 徒歩3分(220m)
定食 居酒屋 和食 割烹・小料理屋

【おふくろ味の定食は、本当に美味しい❗️ 】 食べログ初登場❗️ 2020.11.21訪問 西キングこと、harachi-です。 あまり降りることのない西明石、 この日は9月オープンのこちらへ、 【定食居酒屋 大村家】 ・からあげ定食 ¥780税込 定食は、 鳥のからあげに、ご飯、みそ汁、 小鉢二品、フルーツ付きです。 ご飯のおかわり無料です。 大村家さんは8月まで近くの、 蜂の巣西明石でやってた大村さんが 独立されたお店で、味は折り紙付き。 久しぶりにお会いしても、 ちゃんと覚えていてくれました。 先客は一人だったので、 カウンターに座りました。 スナックの居抜きなのかカウンター メインのお店のようです。 撮影の許可も頂いてパチリとね。 そうこうしてると料理が来ました。 相変わらずのボリュームと安さです。 からあげはプリッとジューシーで、 中振りのサイズ、食べ応えあります。 そうこの味、大村さんのからあげ、 衣が美味しいんですよね。 口が味を覚えてます…(笑) この日の小鉢は、 おでん三種、マカロニサラダ、 おでんはよくしゅんでて食べやすい。 サイズも小さくて小鉢にピッタリ。 マカサラ、野菜とマヨで和えて、 これもおかず美味しくて箸が進む。 ご飯も言わないと大盛りでくるから、 この日は注文時にやや少な目で…(笑) おかわりも無料で食べられます。 汁物も具沢山で、 この日はわかめがメインだったけど。 出汁が優しいから美味しいんですよ。 デザートはリンゴ、 こういうサービスがいいよねぇ。 全体的にどれも美味しくて、 色々と食べられて、お腹もいっぱい、値段もボリュームも満足です。 コロナの事もあるけど独立されて、 大変だと思いますが頑張って下さい。 また行きますねぇ… ごちそうさまでした 定食居酒屋大村家 大村家 西明石 はらちー harachi- 西キング 西明石グルメ 西明石居酒屋 西明石ランチ 西明石穴場店 西明石飲み歩き 西明石食べ歩き 食べスタグラム 飲みスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ delicious instafood foodie foodporn foodpick foodstagram foodblogger nishiakashi nishiakashistation nishiakashilunch

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

定食居酒屋 大村家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 定食
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

山陽電鉄本線 / 藤江駅 徒歩17分(1.3km)
山陽電鉄本線 / 林崎松江海岸駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙