エムティ キッチン アダプト

m+t kitchen adapt

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩6分(450m)
カフェ バル
078-912-5220

明石のハーモニカ横丁のすぐ東にあるお洒落なカフェで妻とランチをいただいた。 入店した時には女性客を中心にほぼ満席で、当日予約ということもあって真ん中の大テーブルに案内された。 ランチは前金制度で、会計時に前菜六種から三種とメイン三種から一つを選べるシステムになっていて、自分はメインにチキン南蛮を、妻はローストポークサンド&生ハムとチーズのサンドを選択した。 いつもながら前菜はどれもボリューム満点で、特に生春巻風のサラダが美味しかった。 雑穀米とサラダと一緒にワンプレートにのったチキン南蛮は、見た目も鮮やかでインスタ映えしそうな美しさだ。 甘辛ダレのかかったジューシーなチキンに自家製タルタルソースがたっぷりかけられてとても美味しかった。チキン南蛮好きには堪らないなぁ。 周りを見たところ、半分くらいの方がチキン南蛮をオーダーしているように見えて、その人気ぶりが伺えた。 妻が注文したサンドイッチも見た目も鮮やかでとても美味しかったようだ。ボリュームが満点過ぎてちょっと食べにくかったのはご愛嬌ということで。 ジュース、コーヒー、紅茶等がフリードリンクで飲めるという破格のサービスぶりは健在で、食前、食事中、食後と色々といただいて大満足だった。 今回も絶品のサービスで最高の時間を過ごすことができた。 妻と明石に来た時にはこちらのお店は必ず外せない存在になってきた。 誰でも満足できる鉄板のお店だと思う。

Kazuyoshi Kanbaraさんの行ったお店

エムティ キッチン アダプトの店舗情報

予約・問い合わせ 078-912-5220
  • バル

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩6分(450m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(470m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩11分(810m)

Facebook https://www.facebook.com/mt.kitchen.adapt/
Instagram https://www.instagram.com/mt.kitchen.adapt/

078-912-5220