トリノニシカワ

とりのにしかわ

山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅(2.9km)
焼き鳥 鶏料理 炉端焼き
毎週水曜日 毎週日曜日
078-974-5666

穴場な焼き鳥屋は激旨!コスパも最高です! Retty 初登場! 2018.6.25 訪問 西キングこと、harachi- です 2年前から開店したのは知ってたけど、 店の場所が中途半端な所で、 休みの日がちょうど重なって ブクマしてたけど、念願の訪問です 西区北別府にある、 トリノニシカワ 外からは想像出来ないほどアットホームな店内 先ずは、ドリンクは、 瓶ビール、キリンラガー中瓶 ¥500税抜 食べ物は、初めてなので、 焼鳥は定番の部位にしました -ズリ (塩) -ココロ (タレ) -肝 (タレ) -皮 (塩) 注文してから驚きました! なんと!下こしらえなく、 さばいたままの肉を、 都度切って串に刺してます 打ち立てを焼くんですよ… これは期待が膨らみますね 程よく、鶏が焼けてきました どうやら塩で注文すると、 瓦のような平皿で来るみたいで、 見た目のビジュアルも美味しそうです 先にズリを頂きました いい焼き加減で柔らかくて、 旨味が口の中に広がり美味しいです 生臭くもなくて丁重に焼かれてます 次は、ココロ、これはタレにしました これもさばいてから串打ちしてますが、 食べやすく、火の通りがいいように、 カットされて焼かれてます 噛むとジュワーと肉汁が出て、 こちらも生臭く無いし、美味しいです タレは、少しさらっとしてますが、 鶏肉をちゃんと引き立ててますね あっさりしてて食べやすいです そして、肝、こちらも、 タレで焼いてもらいました 全体にふんわりとしてて、 少し甘味を感じる上品な肝です これも生臭く無いしタレの絡みが良い感じ タレの場合は、こぼれないように、 椀型の皿に盛り付けられます 品のある感じでいいですね 最後は、皮、これは食べないとね もちろん美味しさが分かるように塩です 香ばしく焼かれた皮はジューシーで美味しい 噛む度に旨味が感じられ、凝縮されてますね これはむちゃくちゃ旨いです 食べながらオーナーに話を聞くと、 通常使ってるのは兵庫県内の朝挽き鶏、 淡路産や但馬産で、良い部位は、 丹波地鶏のを使ってるそうです 注文を聞いてから串打ちしてるのを見てると 値段も高いのかなぁと思いますが、 とても良心的な値段で食べられます 立地的には穴場で、外観からは想像するのは、 高級な感じですが、チャージや付き出しも無くて、 わざわざ食べに行く価値のある超お勧めの店です いやぁ、もっと早くに行っとけば良かった でも美味しい焼鳥食べられて良かったです ごちそうさまでした… トリノニシカワ 神戸市西区北別府3-1-1 078-974-5666 18:00~24:00 水曜、日曜休み 駐車場無し 店内喫煙可 朝挽き鶏使用 注文してから手打ち 美味し過ぎる焼鳥 穴場店 コスパ◎

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

トリノニシカワの店舗情報

予約・問い合わせ 078-974-5666
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 炉端焼き

山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅(2.9km)

(カウンター8席、座敷6席)

078-974-5666