Trattoria Pizzeria CiRO

トラットリア ピッツェリア チーロ

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理
毎週木曜日
078-912-9400

山陽電鉄明石駅から南、ゑびや第2ビル1階にあるイタリアン。 2016年9月8日に前の店舗では営業を終了、9月16日にこちらに移転されました。 テーブル50席、奥に個室席もあります。 厨房にある鮮やかなブルーのピッツァ窯が素敵✨ 《チーロ風日替わりアンティパストの盛り合わせ 冷菜の小皿 ¥1000》 *キノコのマリネ このしめじが浸かっていたマリネ液があれば、きっと飲み干せると思います(笑) *カリフラワーのサラダ 個人的にブロッコリーは食べるけどカリフラワーはあまり好んで食べませんが… これはシンプルに美味しかったです。 きゅうりのピクルスもアクセント。 *キャロットラペ 今まで食べたキャロットラペ中でも、お気に入りの味わい✨ *きぬさやと鶏むね肉のサラダ 大きなきぬさやでびっくり! あっさりと旨味があります。 *イカとタコとエビのマリネ プリッとした魚介の旨味が生かされています。 《ナポリ風タラッリ(アーモンドと黒胡椒風味)のマルゲリータともう半分がズッキーニの花とチコリ(豚バラ肉のコンフィ)のピッツァビアンカ ¥2150》 色々と味わいたいので、ハーフハーフをオーダーしました。 シンプルに見えるピッツァの定番のマルゲリータは、口にするとアーモンドと黒胡麻の風味✨ 普通のマルゲリータとは一味違います。 もう1つのお味のピッツァは、豚バラ肉の脂の旨味が溢れていました。 《明石産白身魚と香味野菜の旨みたっぷりスーゴ スパゲッティ¥1600》 上にはパン粉を煎った物がかかっていて 「よく混ぜてお召し上がり下さい」 とスタッフさんが教えて下さいました。 やや太めのやわらかなパスタに、明石産白身魚と香味野菜の旨みたっぷりのスーゴ(お出汁) シェフは赤穂の人気店『SAKURAGUMI』さんで修行をされて、奥の壁に飾られた6枚のお皿の1枚には『SAKURAGUMI』と書かれていました。 お手洗いには[豪御免明石方言]と書かれた紙が貼られていました。 東之方 横綱・・・せんどぶり 大関・・・べっちょない 西之方 横綱・・・めぐ・めげる 大関・・・ちゃう など…… 播州以外は関西の人でも分かりにくいのかな(笑) 移転後にやっと行けましたが、接客がとても丁寧でまた訪れたいお店です✨ アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma CIRO#イタリアン パスタ#ピッツァ#Pizza

西馬愛さんの行ったお店

Trattoria Pizzeria CiROの店舗情報

予約・問い合わせ 078-912-9400
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(410m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩14分(1.1km)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/TrattoriaPizzeriaCiro/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

078-912-9400