カンティーナ・エノートリア

かんてぃーな・ えのーとりあ

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(340m)
イタリア料理 パスタ イタリアンバル ダイニングバー
078-911-5656

前から行きたかったお店です 日頃からお世話になてるご夫婦様がこちらのお店でお誕生日会を先輩と私にしてくださいました✨やたー! イタリアのオーナーがお料理を一品づつご説明を交え出して下さいました。 外国の方は顔ちっちゃい そしてエプロン姿で登場✨ また笑顔素敵な奥様と二人三脚で切り盛り☺️ イタリアと言えば パスタピザと思う日本人にとってオーナーはイタリアでは「どちらかですよ、うちはパスタ!」と仰てました。 パスタも細い麺ではなく様々なショートの形の煮込みパスタや、 太いマカロニ?のよなパスタ 最初の白ワインもポテっとしたボトルで 次の赤身のお肉には赤 事前に合うワインをセレクトして下さりお魚、お肉、パスタ、全てボリュームあり 最後は 目の前でプシューとエスプレッソをアイスクリームにかけたシンプルで香り高いデザート✨ 本場のイタリアの家庭料理を初めて食べた。 オーナーにお話伺いますと チーロさんにも当初一年程いらっしゃたそうです。 オーナーの流暢なお話〈日本語大丈夫やた〉と本場のイタリア。 明石で頂けました☺️ 一枚写メのピースはご夫婦ご主人様です笑

kumie karatsuさんの行ったお店

カンティーナ・エノートリアの店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-5656
  • イタリア料理
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • ダイニングバー

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(340m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩5分(360m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩13分(980m)

078-911-5656