Bäckerei Apfel

ベッカライ アッフェル

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩3分(170m)
パン屋 その他
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

明石でいちばん好きなパン屋さん♪ 「Bäckerei Apfel (ベッカライアッフェル)」さん(*^^*) 小さいお店で種類も多くはありませんが、 シンプルで素材の味が生かされた素晴らしい、 ハ-ドパンがいただけます♪ この界隈はベ-グルのlinanokaさん、 食パン専門店の匠さん、昔ながらのパン屋さんのなないろさん等もあります。 西新町駅近くには気になるケ-キ屋さんも( *´艸) あと余談ですが(^^) 私の好きな焼豚を扱う精肉店もあり、 隠れた名店がある地域でございます♪ 【リュスティック】  香ばしいクラスト(外側)としっとり、もっちりの  クラム(内側)のハ-ドプレ-ンパン  この気泡⤴️美味しいの間違いなしです♪ 【コンプレ】  ライ麦を中心に5種類の粉をブレンドした  自家製酵母パン  日持ちが良く、しっとりしてからも美味しい。 【ブロートヒェン(ひまわり)】ドイツ語でプチパン  ひまわりの種が香ばしい◎ 【ハルユタカ食パン】  ハルユタカ100を100%使用  油脂、乳製品は不使用  粉の旨味が強く、そのままでもト-ストでも  ↑軽目の食感でサックリ&もっちり感もあり、   めちゃ美味しい♪   香りも良くてどんどん食べれてしまいます(^^)   *先週15時20分頃行くと休憩?を挟まれるているのか  15時30分~再営業の看板  時間潰してから行きましたが、  品数は少なめでした。  お昼頃がいちばん種類揃っているそうです。   パン屋 明石市西新町 ハ-ド系 食事に合うパン シルバーウィークキャンペーン 材料に拘る

C.CHAKIさんの行ったお店

Bäckerei Apfelの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋
  • その他

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩3分(170m)
山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩15分(1.2km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/apfel5656/