明石丁

あかしてい

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(330m)
明石焼き
毎週水曜日 毎週木曜日
078-917-1301

しっかり出汁が玉子焼きを引き立てる❗️ 2020.7.7 訪問 西キングこと、harachi-です。 病院の定期診察で明石に来て、 ここのところ食べ比べしている、 玉子焼きのコンプリート続き、 明石丁 あかしてい ・明石焼き ¥650税込 こちらは明石駅からは少し離れ、 浜国道路の交差点近く、 有名なきむらやさんの前です。 この日は雨が降っていて、 足元が悪かったのですが、 時間もあり折角なので訪問です。 縦長の店内は、カウンター席、 テーブル席とあります。 1人なのでカウンター席の端に。 玉子焼きを一枚注文です。 昼時だったので、軽めの昼ご飯に、 地元の方が2人、2人、2人と、 少しずつお客さんも来てます。 そうこうしてると玉子焼ききました。 こちらの玉子焼きは、 一枚15個で、出汁は温かく、 はじめから三葉入ってます。 苦手な方は注文時に伝えましょう。 宣伝文句は、ふわふわトロトロ、 確かに焼きは柔らかめで、 箸で持つとトロリとしてます。 最近は食べ比べしてるので、 私は持てますが、 慣れないと崩れるかも知れません。 最初の一つはそのままで、 柔らかいし熱々をハフッと、 玉子の味が濃いですね。 粉もの感も少なくて美味しいです。 さて出汁に浸けて食べます… 温かい出汁はカツを風味よく、 少し濃い目と感じます。 玉子焼きのタコ風味と相まって、 これは美味しい❗️ 食感と味が、まとまってます。 なかなかこのバランスが難しいけど、 こちらのお店はかなり美味しいです。 いつも通り、出汁で玉子焼きを食べ、 残りの出汁も飲み干しお腹いっぱい。 ここはソースは無く、 卓上には一味のみありますが、 出汁が美味しいので必要ないです。 この日は食べませんでしたが、 珍しいあんかけ玉子焼きもあります。 次に来る時にはぜひ食べましょう。 お店は、明石駅からは離れていて、 少し穴場のようなお店ですが、 やはり地元客が来る所は間違いなし❗️ 私的にはかなり好みの味でした。 ごちそうさまでした… 明石丁 あかしてい 明石丁 玉子焼 明石焼 B級グルメ フワとろ食感 美味しい玉子焼き あんかけ玉子焼き 玉子焼き専門店 明石グルメ 明石和食 食べ歩き 飲み歩き 玉子焼きコンプリート 食べスタグラム harachi- 西キング 地元民に愛される店 テイクアウトできる 明石駅

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

明石丁の店舗情報

予約・問い合わせ 078-917-1301
  • 明石焼き
QRコード決済

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(330m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩5分(390m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩13分(1.0km)

078-917-1301