ナンバーヒャクニジュウサン

No123

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(230m)
カフェ スイーツ
毎週木曜日
078-911-3361

さすが専門店、旨すぎるマフィン❗️ 2020.11.4 訪問 西キングこと、harachi-です。 この日は明石に所用で出て、 ふと思い付き魚の棚のこちらに、 No.123 ・プレーンマフィン ¥320税込 ・マシュマロマフィン¥350税込 魚の棚南にあるマフィン屋さん。 今まで女性観光客が多くて、 どんな所なのかと分からず。 この日はなんとなく食べたくて、 ついに一人で訪問してみました。 店内撮影許可を貰って、 マフィン並んでんのと店頭パチリ。 古民家を改装してるのかな❓️ 素朴でお洒落な感じです。 店名も分かりやすい、123って❓️、 ヒャクニジュウサンなんですよ… こういう店が路地裏にある辺り、 明石もいいところだと実感します。 入って左にL字にマフィンが置かれ、 右側はスタンディングでカフェの様。 大きめのマフィンは持つとズッシリ。 おやつと朝ごはん代わりに2つ選び、 カウンターで買って持ち帰りました。 マフィンは、パンのような大きさ。 とても大きくて、食べ応えあります。 たっぷりのバターと玉子の風味、 濃厚な味ですが意外に後味サッパリ。 ティータイムに、朝ごはんに、 これは合いますよ… 大きめなのでお腹も膨らみますね。 一人で一つがいい感じかも… マシュマロマフィンは、 味変が欲しい時にいいですね。 同じ味で飽きないようにトッピング、 プレーン半分、マシュマロ半分、 そんな食べ方も出来ます。 マフィンは普段食べないから、 こんなに美味しい物なんだったと…(笑) 素朴な食べ物だからこそ、 たまには手作りマフィンお勧めです。 とても美味しかったです❗️ ごちそうさまでした No123 ヒャクニジュウサン マフィン屋さん はらちー harachi- 西キング 食べログ Retty Googlemap 明石魚の棚 明石カフェ 明石マフィン 明石おやつ 明石おみやげ 明石飲み歩き 明石食べ歩き 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ paypay使える delicious instafood foodstagram foodphotogenic akashigourmet akashistation akashiuonotana

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

ナンバーヒャクニジュウサンの店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-3361

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(230m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩4分(280m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩15分(1.2km)

078-911-3361