ギャラリーであい

ぎゃらりーであい

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(220m)
明石焼き 喫茶店 ソフトクリーム
078-914-5728

甘酢しょうがに玉子焼き❗️ 意外に美味しい❗️ 2020.8.1 訪問 西キングこと、harachi-です。 この日は午後から飲み友と会うので、 お昼は何かを食べておかないと、 玉子焼きコンプリートの続き、 ギャラリーであい ・玉子焼き 10個 ¥550税込 魚の棚商店街の中央から少し西にあり ギャラリーというか、展示物があって 玉子焼きを食べられる不思議なお店。 土曜のお昼時なので、 店内は半分程、お客さん入ってます。 4人テーブルに1人で座りました。 玉子焼きは、10個か15個を選べます。 飲み歩きのこともあるので10個に、 暫し焼き上がりまで待ちます。 お母さんが焼場、お父さんが接客、 役割は分担されてます。 若い方が途中で来られて片付け、 玉子焼きの説明はお父さんが話し、 独自の食べ方はメニューにあります。 さて玉子焼きが焼けました。 10個用の縦型の板に盛られて、 薬味と共に運ばれて来ました。 薬味は、ネギ、甘酢しょうが。 出汁は温かいけど、ぬるめです。 最初はネギを入れて食べてみます。 フワッフワッの玉子焼き、 中はトロッとはないけど、 玉子の味がしっかり付いてます。 だし巻き玉子に近いですね。 タコは小さめですが、旨味も出て、 食べやすい玉子焼きです。 で、お店の推奨食べ方なのですが、 残りの半分とかになると、 千切りの甘酢しょうがを出汁に入れ、 食べてみてくださいとあります。 出汁はネギで少し締まった味が、 しょうがの味で甘くなります。 玉子焼きを入れて食べると、 甘く少しの苦味が出て、 さっぱりした出汁は表現が難しい味❗️ かつをや昆布の出汁に慣れた舌を、 変な味わいが食感を変えてくれます。 こういう味もありなのかぁ⁉️ 玉子には生姜は合うので、 具材というかトッピングみたく、 なんだか思ってくるのです。 うむ、これはこれで美味しいか… 食べ進めると違和感なくて美味しい。 10個だったのですぐに食べ終わり。 変わり種玉子焼きで面白いかなぁ… ごちそうさまでした… ギャラリーであい ギャラリーであい 玉子焼 明石焼 B級グルメ フワフワ食感 美味しい玉子焼き だし巻き玉子風 甘酢しょうがを浸けて食べる 玉子焼き専門店 明石グルメ 明石和食 食べ歩き 飲み歩き 玉子焼きコンプリート 食べスタグラム harachi- 西キング 地元民に愛される店 akashiyaki tamagoyaki akashilokalfood

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

ギャラリーであいの店舗情報

予約・問い合わせ 078-914-5728
  • 明石焼き
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(220m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩3分(230m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩15分(1.2km)

078-914-5728