季節料理 藤原

きせつりょうり ふじわら

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(230m)
魚介・海鮮料理 丼もの 穴子丼

【さすがの海鮮丼が美味しすぎた件❗️】 ※時差投稿です。 2021.6 訪問 harachi-こと、はらちーです。 病院の定期診察に明石に来て、 昼時、ランチはこちらへ、 【季節料理 藤原】 ・特上海鮮丼 ¥980税込 緊急事態宣言解除になり、 ようやくの営業再開していたので、 蒸し暑いから海鮮丼食べました。 特上海鮮丼は明石海鮮丼よりも、 使うネタが豪華になります。 味噌汁と小鉢が付いてます。 炙り蒸し穴子、炙り〆鯖、明石タコ、 天然ヒラメ、ぶり、明石鯛と、 明石の前ものがオールスターなヤツ❗️ ワサビ醤油を丼に掛けて食べます。 蒸し穴子と〆鯖は盛付け前に、 板場でバーナーで炙ってくれます。 なんと嬉しいですねぇ。 炙り蒸し穴子は、勿論明石のヤツ、 普通に旨味が有って美味しい。 炙ってるから凝縮した味やなぁ… 炙り〆鯖もこれも明石前もの、 たっぷり脂が載った身がプリプリ、 これも炙って甘さがたまらん旨さ。 昼ビールで飲みたいけど我慢する… 明石タコは歯ごたえあり、 噛むほどに旨味が感じられます。 地元のを使って地産地消ですね。 ひらめはなんとも言えない美味しさ。 上品な白身魚の頂点だと思います。 ぶりはプリプリ、デカって切り身、 ガッツイて食べるとたまりません。 鯛はもちろん明石鯛❗️ これは絶対に外せないネタです。 身の締まった旨味が美味し過ぎる。 まぁ、なんちゅーか食べると幸せ❗️ こんな豪華な海鮮丼が、¥980なんだ。 ¥1000でおつり¥20くれる設定。 久しぶりの藤原は満足しました… ごちそうさまでした 藤原 海鮮居酒屋 海鮮丼 はらちー harachi- 明石グルメ 明石居酒屋 明石ランチ 明石穴場店 明石食べ歩き 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ delicious instafood foodie foodporn foodpick foodstagram foodblogger japanesefood akashi akashistation akashilunch

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

季節料理 藤原の店舗情報

• 穴子丼

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(230m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩4分(280m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

喫煙

7人用以上

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
ドレスコード なし
電源利用 不可