本家きむらや

ほんけきむらや

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(360m)
明石焼き おでん
毎週月曜日 毎週火曜日
078-911-8320

神戸・明石・垂水のデートコース 明石駅から魚の棚商店街を、ぶらぶら!  このお店は玉子焼き(明石焼き)もさることながら お出しが旨いのです! よっておでんも旨い!  明石のタコの足一本丸ごとのおでんは、¥500円 柔らかくて美味しいです!(^-^)/  今日は、ランチが遅い時間でしたので タコのおでんテイクアウトです!(笑)  少し車を走らせて明石海峡大橋の見える所で車を停めて ガブリ! タコをかじる姿が絵になるねぇ~♪♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡   このお店はわかりやすい場所立地にあり 味も間違いないので観光バスから皆さん来られますね! **電車を利用するなら、JR明石駅ですが お車でも駅近くにに公営の駐車場がありますから安心です! 明石駅から南にぶらぶら歩くと 右手に魚の棚商店街が現れます! 朝市の様な感覚の商店街です! 結構試食出来ますから缶ビール片手に ぶらぶらとおみあげ散策のいいですねぇ~♪ この界隈玉子焼き(明石焼き)のお店だらけで 何処にしようか?かなり迷うところですが、、 おでんの美味しいこちらをおいらはお勧めします! ごちそうさま~(ෆ◕◡◕ෆ)ノ。+ ✿゚ 春ごはんキャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

本家きむらやの店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-8320
  • 明石焼き
  • おでん

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(360m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩5分(390m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩13分(970m)

(店内禁煙)

お店のホームページ http://honke-kimuraya.com/

078-911-8320