與五郎

よごろう

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩11分(860m)
定食 魚介・海鮮料理
078-911-4564

明石浦漁港近く、新鮮な魚料理がいただけます。 お食事処「與五郎(よごろう)」さん(*^^*) 午前の仕事を終えた後、行ってきました。 メニュ―が豊富過ぎ、いただいてみたいものばかりで悩みます(≧▽≦) 刺身定食もいいね、 他のお客さんは天ぷら盛り定食を頼まれる方が多いです。そんな中でも出し巻き(たこ入り)定食が気になり注文。 【明石焼風 たこ入り出し巻き定食】1000円税抜  明石焼きのようにお出汁につけていただきます。  出し巻き凄いボリューム、美味しそう!!  たこも沢山入ってお出汁も効いて明石焼きまん  まの優しいお味♪  お味噌汁は天かす入り。  魚介の旨味を吸った天かすが美味しい◎  サラダに小鉢、ご飯、お漬け物と盛り沢山で、  お腹パンパンw  ご飯(大+50円 中、小)  中でお願いしたけど、出し巻きのボリュ―ム  からして小でいいくらいでした。  予約されてる方もおられ13時前頃でも賑わってます。  男性のお客さんばかりで、女性は私だけでしたが  抵抗ないです。  席もゆったりして居心地も良いですね。    次回は天ぷら盛り定食いただきたいです。  本日の煮魚定食は、まえもんのたこの煮付けでし  た、こちらも美味しいでしょうね(^^)v 與五朗 明石市材木町 メニューが豊富 たこ入り出し巻き 定食 地元民おすすめ 地元民に愛される店

C.CHAKIさんの行ったお店

與五郎の店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-4564
  • 定食

山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩11分(860m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩12分(950m)
山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩13分(970m)

078-911-4564