よこ井

よこい

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(190m)
明石焼き ビアバー 居酒屋 テイクアウト
毎週木曜日
078-913-0068

魚の棚商店街食べ歩き② 明石と言えば明石焼き❗一番始めに魚の棚商店街で明石焼きを食べた店が、無愛想な店の人と❗、たこ焼きとの比較表があった事を思い出してRettyで探して見ると❗ア リ マ シ タ (゜∇^d)!! 久しぶりに伺いましたが、十年ぶり位ですから細かい事は覚えてませ❗(((^_^;)入る早々に洗礼❔を「ウチは作り置をしてませんので」「早くお買い求めでしたら他所で❗」で軽くジャブが入りました❗「では店内で頂きます( ̄~ ̄;)」で店内へ、明石焼きの隣にさりげな〜く、(ビール有ります)の表記、1年365日、仕事でも遊びでも車に乗らない日を数えた日が早い程車に乗ってますが❗前日と当日がその乗らない日に該当しますので、早速ε=( ̄。 ̄ ) さて、頼みました明石焼きが焼き上がり、先ずは何も浸けなくて、❗(*_*)かなり熱かったです、では冷たい出汁に浸けて頂くと、これがアッサリしていて、朝ビールに良く会いました、明石焼きの朝御飯は贅沢でした。 明石焼き 10個 500円 缶ビール 350円❔だったかな❗ とっておきのお店キャンペーン 朝ラーならぬ朝タコ❔ 追記 此処の(魚の棚商店街)で、鮮魚で(生タコ)が売られいたり、飯タコの天ぷらや甘く煮た物も売ってます、明石と言えば(真鯛)と(蛸)が有名ですが、恐らくコスト的に此を使ったら、金額がΣ(゜Д゜)になってしまうのでトータルの味で満足と言う事で(((^_^;)

河本国博さんの行ったお店

よこ井の店舗情報

• 明石焼き
  • ビアバー
        山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(190m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩3分(230m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩14分(1.1km)

神姫バス 1 らぽす前 徒歩1分(48m)
はくろタクシー はくろエクスプレス 姫路-大阪便 明石ダイエー前 徒歩1分(70m)
明石市バス がんセンター線 銀座 徒歩2分(140m)

よこ井 よこい