たこ磯 たこいそ

明石焼き 甘味処 お土産
078-914-5103

本場明石の玉子焼きの有名店! 2017.10.3 訪問 今日のランチは、 病院の定期診察が終わり、 相方と昼過ぎに明石駅で待ち合わせ、 そういえば今日は魚の棚が空いてたと思い、 久しぶりに本場明石の玉子焼きってことで、 たこ磯へ、 今や魚の棚での人気は一番、 絶えず行列待ち時間必死の人気・・ 本場明石魚の棚、 玉子焼きの四天王に数えられる超人気店です ほぼ毎日の行列が嘘のように今日は空いてました 相方と玉子焼き 15個入り ¥700×2枚、注文 こちらは、どちらかというと、 熱々の玉子焼きを熱々の出汁で食べるタイプで、 玉子焼きも外はフワフワ、中はトロっとしたタイプです 出汁のカツを&昆布味は絶妙、これは美味しい 玉子焼きは、若干出汁薄めの上品な味わいです つけ出汁にダイブさせていただくとうーん、美味しい! 柔らかめの玉子焼きに出汁が染み込みますねぇ・・ 個数も15個あるので玉子焼きを堪能出来ます・・ 2人で2皿は多かったかもと思いつつなんとか完食~ 二つだけソースをつけて神戸食べをして食べましたが 出汁のバランスが一番美味しいので、ソース食べは△でした 今日は空いてて、いつもの行列も無く、 すぐに入店し、すぐに食べられたけど、 さすがに人気店、美味しさは、地元客も認める店です やっぱり美味しかったです ごちそうさまでした・・ たこ磯 明石市本町1-1-11 魚の棚商店街内 078-914-5103 10:00~19:00 年中無休 駐車場無し 店内喫煙可 お月見キャンペーン 玉子焼き 明石焼き 玉子焼き四天王 超人気店 魚の棚 行列覚悟

• 本場の明石焼き良いですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私も大好きですよ❣️ついつい食べ過ぎるんですよね(笑)(^^;;ふわっ〜とろ最高❣️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• こんにちは(^^)参考通知ありがとうございます‼︎私よりハラダさんの方がよくご存じやのにネ! たこ磯さん、穴子とタコの相性が好くて私の中では一番です‼︎ 体調はいかがですか?通院気にかかりますが、お大事になさってくださいネ! (^^)

• わたしが明石焼きって呼んでるのは、ホントは明石の玉子焼きって言うんですね。 外はふわふわ、仲はとろっとろ、熱々…本場明石の玉子焼き、是非一度食べてみたいです(*゚▽゚*)

• CHIKAさん、こんにちは、そうですよ~!やっぱり明石の本場で食べると美味しいですし、店によって味が違うので、食べ比べも楽しいですよ~(^^)/

• 長井さん、こんにちは、たこ磯もいい味してますね~ミックスは高いから次回にしました・・(笑)、行院は持病があるので定期的に通院してますが、ご心配頂き、ありがとうございます・・早く治したいけど、帰りに明石での食べ歩き出来なくなるというジレンマ!(笑)(^^)/

• yumiさん、こんにちは、そうそう、明石焼きっていうのは、地元以外の人が呼ぶ言い方なんです。地元では玉子焼きで通じるんですよ~店もいっぱいあって味も違うし食べ比べも楽しいですよ。地元の人は、各自お気に入りの店があるんで、飲み会なんかだとあーだこーだとうるさく言い争いも・・(笑)(^^)/

• 鹿児島ではさつま揚げって呼ばないですしね♪明石のを食べてみたいです!

• Asanoさん、こんばんは、そうですよね~、地元では呼び名が変わるのもあって庶民の味、B級グルメなんですよね~(笑)(^^)/

• 通院もグルメな楽しみあれば苦じゃないよね⁈また明石のオススメじゃんじゃん教えてくださ〜い! (^^)

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

たこ磯の店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • 甘味処
  • お土産

神姫バス 1 らぽす前 徒歩1分(55m)
はくろタクシー はくろエクスプレス 姫路-大阪便 明石ダイエー前 徒歩2分(88m)
明石市バス がんセンター線 銀座 徒歩2分(120m)

たこ磯 たこいそ