ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

THE ご当地グルメシリーズ! 小雨の降る日曜日、大丈夫だろうと行きたいチェックしていた人気の「ふなまち」へ向かいます。 住宅街を歩くこと10分ほど、アレかなっと思える建物の前には行列が..... 全然大丈夫じゃなくて11時過ぎの訪問で15人近く並んでいます f(^_^; さすが人気店ですね! でもココまで来たからには帰る選択肢は無かったので並びます。 待つこと45分ほどで店内に通されると、4,5人しか座れなさそうなテーブル席が2卓です。 こりゃ待つのも仕方ないですね f(^_^; でも入口の前まで来た時にオーダーを聞かれたので席に着いてからは思いのほか早く出てきます。 1人前20個なんですねぇw 先ずは1個、恐る恐る口の中に放り込むを火傷しそうなくらいに熱々です そりゃそうですよねぇw でもふわふわトロトロでマジでンまぁ~です♪︎ 澄んだおダシに浸してこれまたンまぁ~です *.♡ 淡く上品な味わいだけあって20個もあると飽きてきそうだけど大丈夫です! 甘口、辛口のソースに一味・七味唐辛子、青のり、鰹節等など置いてあるので味変してこれまたウマウマです ( *¯ ³¯*) *.♡ 行列のできる納得の味とお値段ですね! ご馳走様でした。 玉子焼(20個) 650円 *2 明石焼き ご当地グルメ マイ箸

• 一参通知ありがとうございます♬ この写真見ていると久々にふなまちの玉子焼食べたくなりますねー

• 店構えが渋い!玉子焼き、って呼ぶんですね✨タレにつけて食べるとビールのみたくなりそうです~(^q^)

• >Takashiさん 行列するのは美味しいだけじゃなかったんですね f(^_^; 平日に来れる人が羨ましいです♪

• >Akiraさん 残念なことにお酒類は置いてないんです (>_<。) でもお酒なんてあったら何時間待つか分からなくなると思います f(^_^;

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち