ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎週木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

明石焼を玉子焼きと言うんですね! ダシは冷めたダシ!アツアツの玉子焼きを冷ませる意味もあるとか?無いとかw ソースも甘口辛口あります 平日は焼きそばとかもあるみたいですが土日は玉子焼きのみ。 とにかく狭いので覚悟して行く事かなw 今日は1時間ちょっとで入れたからまだマシな方\(^o^)/ 並びたくない人はお持ち帰りがいいかも!電話で予約して取りに来る人も結構いました! 何故かtwiceのガチャガチャが置いてありましたw 明石焼 玉子焼き 行列 twice

• そそっ、明石ではたまご焼き あと、注文してから直ぐに焼きあがります。

• 足立さんお元気ですか?w 玉子焼きって言うの初めて知りました またおススメあれば宜しくです

• 明石駅から波止場の方に向かった所のきむらやって店が玉子焼発祥だって聞いて連れてって貰った事があります。

Ikuko Arikawaさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち