ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎週木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

夏に行ったので、遅い投稿ですが、ご勘弁を! 赤穂に旅行に行った帰りに 明石焼きでも食べっか!ってことで、○べログで調べて行ったお店です。 住宅街にあり、繁華街にある明石焼きでは無く、本来の姿のお店です。 店の前には長い行列。西日が照るなか一時間ほど待って店内に。 店内は、狭く6人程度が座れる机が二つ 回転が悪いわけです。 肝心の明石焼き、いや玉子焼きは出汁につけて食べて良し、ソースで食べても良し! しかも写真の量で500円程度(詳細の価格忘れてました。すみません) 味は勿論、価格も満足度高いです。 関西人ではたこ焼きは、家でも作るのは当たり前だけど明石焼き、もとい! 玉子焼きはやらないのでなかなか食べることはないのですが、素朴な味で美味しかったですよ。 店の駐車場が横に有るので、車で行けますよ。路駐は駄目ですよ! 明石焼きならこちら!

Yosuke Ishiiさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち