ふなまち

ふなまち

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩10分(730m)
明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎週木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

明石人気NO.1 と言う事は… 世界一の明石焼! 素敵な親子との出会い ふなまち 休日という事で、長蛇の列 しかーし!私は狙った獲物は必ず仕留めるのである。 布施から鶴橋で環状線を経由し、梅田から新快速 娘の学校付近を散策に… 明石に来たからにはと、グルメサイトでたまごやき(明石焼き)のお店をランキングで森田検索! 港に飛び抜けた人気店を見つける 商店街を抜ける間、沢山の明石焼きのお店を見向きもせず素通り 住宅街を抜けふなまちさんに到着 ここだけに人が大勢いる光景に期待感最高潮 妻と並んだ所に張り紙で 此処ら辺りで二時間とある 並ぶの? やるときはやる(ごめんよ…) 立ちで一時間以上 座りで30分 この間に素敵な出会いが有りました その親子は私達の後ろに並んでいたんですが 子連れという事もあり、他店を薦める近所のおばちゃんの誘惑にもメゲズ さらに、車で待つご主人とご一緒の更に小さなお子様の為にお持ち帰りを注文していたのです。 並んでいる間に先にお持ち帰りが上がり、車で待つお父さんが取りに… ナンバーが長岡 お母さんに「長岡って」 「新潟です…」 やはり、あの花火大会で超有名な長岡 12時間かけて此処に来られたとの事 先に姫路城を目指したが大渋滞で断念し、明石に戻られ、どうしてもこの店で食べたかったんだそうだ。子供さんもお母さんもとても素朴で、話をしててもこちらの方が幸せな感じになれた。 店内でもご一緒しましたが、本当に素敵な親子で 帰りに明石城に寄った時その話ばかりしていました。 肝心なふなまちさんの感想ですが 550円でこのボリュームと、お出しにソース二種に一味 どれで頂いてもめちゃウマでした。 今年の長岡の花火大会行こうかな… 明石焼一番人気

香田智行さんの行ったお店

ふなまちの店舗情報

予約・問い合わせ 078-912-3508
  • 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩10分(730m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://funamachi.jp/

078-912-3508