ふなまち ふなまち

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩10分(730m)
明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

夏休みは、淡路島旅行3日目。。。 さぁて、今日のメインは、讃岐うどん&明石玉子焼き。 ということで、早速、四国にむけて、昨日下をくぐった大鳴門橋を渡っていきます。 1時間ほど走って、高松市内に到着。 まず、1軒目は、「うどん一福」、2軒目に「池上製麺所」でうどんをいただきました。 飲みニスト的には、もう2軒くらい讃岐うどん店を回りたかったのですが、 連れのおなかが限界なのと、旅行の時間制限もあり、今回は2軒にて断念(泣) 再び、高速に載って神戸に向かい、明石海峡大橋を渡り、明石へ。。。 本日の2つ目のメインである「たまご焼き」を食べにやってきました。 今回は、人気店と評判の「ふなまち」さん!! 平日の15時くらいという一番すいていそうな時間帯に訪問したのですが、 お店の前には8名程度の行列ができていました(いや~、人気店なんですね) こちらのお店は、たまご焼きがメインですが、 お好み焼きやモダン焼き・オムソバなどのメニューもあります。 本日のドリンクは、「明石サイダー(明石たまご焼きラベル)」 デザインが可愛いっす!! 少し待っていると、たまご焼きが登場!! これが20個で500円という、めっちゃリーズナブル!! 冷たいだし汁につけて、いただきます。 だし汁の味がしみて、ウマウマ。。。 ただ、ほんとアツアツなので、かなり冷まして食べないと、 口の中がやけどしてしまうので、注意が必要ですね。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ
営業日の補足

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち