ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

明石焼きが食べたくて、以前から気になってた人気店に。 いつも並んでるのに、この日は並ばずに入れました。 ☆玉子焼き¥550 1人前なんと20個✨✨ とろぉ〜っとやわらかなぁ〜でお箸で半分に割ると崩れそうになります。 私はソースとお出汁のW付け❤ 2人で1人前でも受けてくれるのが親切ですね。 (「お1人1人前のご注文でお願いします」というお店が多いです) 平日なのに2時には外に6人くらい並んで待ってました。 アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma

• 一杯並んでますね!とろぉには何時もやられます。(^^;;

• Shigeakiさん 平日でも並んでたからビックリしました(*゚O゚*))) 「とろぉ〜」素敵ですよね✨✨

• 明石焼きですかぁ~!横浜では、あまり馴染みではないけど…美味しそうですね~(^^)d

• 愛ちゃん✨オコノミ、モダン、ソバ焼ともに激安やね(#^.^#) 長いこと玉子焼き食べてないわ(ToT)

• Nishinoさん 明石にいらしたら、ぜひ食べてみて下さいね✨✨ 美味しいですよ♪

• Ogasawaraさん スジ豚そば、すごい食べたかったけど… ランチした後だから、玉子焼き8個でギブアップ(笑)

• ふなまちかたこ磯どっちか迷うwwけどやっぱりふなまちやね☆

• Kenichirouさん 『たこ磯』って魚の棚の森谷商店の向かいですか❔ 私もあのお店、好きなんです❤

• そうそう!森谷の向かいです٩(^‿^)۶

• 愛さん、こんばんは お盆に行ったら閉まってて、近隣の「今中」に行きましたが美味かったです。そこも、リベンジしたいです♪

• Kenichiさん やっぱり♪ いつも並んでますよね✨

• Tetsuyaさん 『今中』さんは行ったことないので、また行ってみたいです✨ 『ふなまち』さん、リベンジしてみて下さいね♪

• 今度は何処の明石焼にしよかな〜

• Junさん どこがお勧め❔ 明石高校出身だけど、あまり知らないの(笑)

• 行くなら、ふなまちと、林崎の泉屋かな この2件が、CPもやけど、人がいいね

• 今中は(T-T)

• 今中もです(☆︎∀︎☆︎)ニヤリ

• JunさんTetsuyaさん 『泉屋』と『今中』、どちらも行ってみたいです✨✨

• ヽ(*´▽)ノ♪

西馬愛さんの行ったお店

ふなまちの店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち