ふなまち ふなまち

幼い頃から、魚の棚や明石銀座でいろんな店の玉子焼を食べましたが、一番ふわふわで、一番卵の風味を感じられる玉子焼はここの玉子焼だと思う。 中身はまるでカスタードクリームのよう、見た目や食感が。 基本は出汁につけて頂きますが、ソースをつけても美味しい。 その出汁が冷たい出汁なのも、ここの特徴かな。 もちろん、出汁につけると、ホロっと崩れていきます。 最後に出汁とともに飲むのもサイコー。 20個で500円とリーズナブル。 魚の棚の有名店より安いでしょう。 お好み焼やそば焼、うどん焼も安くて美味しそうでしたが、玉子焼20個で結構な満腹感と満足度。 明石の中心街から少し離れた場所にあるテーブル2つだけの本当に小さなお店で、行列も必至! ですが、今日は並ばずに入れたのでラッキー! そうそう、玉子焼、お好み焼などの他は明石サイダーしか置いていないので注意が必要(笑) ビールは余韻を楽しみながら、この店の後で! 去年、神戸巡礼で立ち寄った時には定休日…。 是非みんなと一緒に食べたかった味でした。

• 行った通知いただきました♫あの玉子焼きの味は今でも忘れられません。

• Miyamotoさん>僕も忘れられないでしょう、きっと。

Tadashi Yamamotoさんの行ったお店

ふなまち(材木町)の店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ
営業日の補足

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)
神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 港町 徒歩4分(270m)
神姫バス 1 明石郵便局前 徒歩6分(410m)

神戸淡路鳴門自動車道 東浦IC 車で28分(11.2km)
神戸淡路鳴門自動車道 北淡IC 車で43分(17.3km)
山陽自動車道 三木小野IC 車で47分(19.0km)

神戸空港駐車場 車で66分(26.8km)

ふなまち ふなまち
電話番号・問い合わせ