ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

明石にきて明石焼きが食べたいっ!ということでRetty人気店のふなまちさんに行ってきました! 駅からはずれた閑静な街並みの中に朝から一際目立つ行列が…。 10時半オープンで11時ごろ着いたのですがすでに並んでいて結局1時間待ちくらいでしたヽ(´o`; 明石焼きは20個500円という驚きのコスパ。 口にするとフワフワで玉子の風味がほんわり口の中でとろけます。 タコもやはり明石だけに新鮮! 20個一人で多いかなぁーなんてゆってたけどペロリといけちゃいました!笑

• Yuka Hoshinoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Hoshinoさん 先日、私も神戸三ノ宮で明石焼きを 頂きました。出汁につけてあっさり ふんわり食感はなんとも格別。そちらゎ 明石の本場、更に旨かったでしょね^_^ これからもよろしくお願いします。

• やはり本場で食べるとなんでも美味しく感じますね!笑

• おっしゃる通りでございます。

• 明石に行ったら是非訪れたいです^_^

• 混んでるので気合い入れてお願いします!笑

• 一時間待ち(^^;;ちょっと立ち寄りという感じではないですね。

• Yuka Hoshinoさんの美味しそうな投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!(*^^*)

Yuka Hoshinoさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ
営業日の補足

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち