ふなまち ふなまち

2店舗、明石焼きの食べ比べをしました♪ こちらのお店は明石で1番人気があると聞き行ってみようと思いました♪ 平日だったのでお昼時でもさほど並ばずに入れました(^^) 私自身明石焼きを食べるの初めてなので、たこ焼きをイメージして食べたら、全然違う感じでとーーーっても美味しかったです! ふわふわで最初は何も付けずに食べました。 香ばしい香りと優しい歯応えに、目がトロンしました(^^) だしにつけて食べると、また違う歯応えというか、食感になり、ふわぷるって感じでした(≧∇≦) ソースも付けて食べてみましたが、何も付けないか、だしにつけて食べる方が断然美味しかったです! そば焼きも太麺で食べ応えがありました。 2店舗行きましたが、私的には、このお店が好きです♡ 明石焼き食べにきて、良かったです(≧∇≦)

Tomo Taさんの行ったお店

ふなまち(材木町)の店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ
営業日の補足

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)
神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 港町 徒歩4分(270m)
神姫バス 1 明石郵便局前 徒歩6分(410m)

神戸淡路鳴門自動車道 東浦IC 車で28分(11.2km)
神戸淡路鳴門自動車道 北淡IC 車で43分(17.3km)
山陽自動車道 三木小野IC 車で47分(19.0km)

神戸空港駐車場 車で66分(26.8km)

ふなまち ふなまち
078-912-3508