一眞坊

いっしんぼう

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 藍本駅(3.4km)
そば(蕎麦) 鶏料理 和食 日本料理
079-506-3956

桜の花の咲き乱れる~ ポカポカ陽気の季節には、自然豊かな、こういう場所で、のんびりと美味しい物が食べたくて~ 【一眞坊】 頂いたのは ○盛り蕎麦 大…1500円 ○キツネ蕎麦…1200円 ○そばがき(だし)…600円 ○合鴨ロースのたたき…1650円 ○鴨ごはん一姫…500円 腰のある喉ごしの良いタイプのお蕎麦に、甘みを抑えた鰹の香るかえしがよく合います。 下ろしたてのワサビの香りも良いですね。 合鴨ロースは、厚めに切られたその弾力と、脂の甘さに、思わず「ん~」と唸る程。 それに添えてある玉ねぎを巻いて、自家製ぽん酢を付けて頂くと、後口はキリリと引き締まった味にも変化します。 蒸したての熱々で、提供される鴨ごはんは、筍の皮をそっと開けると、牛蒡の香りが漂い、蕎麦の実のプチプチっとした食感も一層、その美味しさを引き立てます。 子供の手では覆いきれない程の蕎麦湯は、濃厚で、ほっとと一息。 「あ~美味しかった~」の言葉を誘い出す物でした。 季節によって、その景色、提供されるメニューも少し変化する様なので、初夏にも又、訪れたいと思えるお蕎麦屋さんでした。

Hisako Umebayashiさんの行ったお店

一眞坊の店舗情報

予約・問い合わせ 079-506-3956
  • 鶏料理
  • 和食
  • 日本料理
ICカード決済 Suica、manaca、ICOCA、はやかけん、nimoca、nanaco

お店のホームページ http://www.eonet.ne.jp/~issinbou/index.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、庭がある

079-506-3956