天下一品 三田店

てんかいっぴん

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 三田駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン 中華料理 テイクアウト 餃子
0795-59-9080

行こうと思っていた猪名川町のお店が8月いっぱいお休みだったので、三田まで自転車漕いで来ました。 こちらのお店はかなり前に来たことがあったのですが、細麺が選べるとか、辛味噌とニンニクを頼んだら別皿で来るとか色々変わってました。 それならということで、コッテリ細麺かため、辛味噌ニンニクありでお願いしました。 普通麺でもコッテリスープがよく絡むのに、細麺なので予想通りさらに良く絡んで美味しかったですが、どちらかというと普通麺の方が好きかな。 今まであんまりニンニクを頼んだらことがなかったんですが、コッテリスープには良く合いますね。 チャーハンセットは多過ぎかと思ったけど、なんとか完食しました。でもやっぱり天一は並の単品がちょうどいいサイズです。

Atsushi Shintaniさんの行ったお店

天下一品 三田店の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 新三田駅 徒歩23分(1.8km)
神鉄三田線 / 三田本町駅 徒歩27分(2.1km)

神姫バス 32 川除 徒歩4分(250m)

天下一品 三田店 てんかいっぴん