ハラペコキッチン

harapekokitchen はらぺこきっちん

ハンバーグ ステーキ
0799-45-1355

淡路島の中心地にある洋食屋さんです。淡路島にはハンバーグなどの洋食を外食できるところが少なく、なかなか貴重なお店です。 お店は国道28号線沿いのカサグランデホテル1階のテナントに入っています。 座席はカウンター12席のみと少なめですが、今回は平日12時半過ぎの入店だったので比較的空いていました。 今回は「特製デミたまハンバーグ」をエビフライトッピングでオーダー(1280円)しました。 ハンバーグの生地はふわりとして食べやすかったですが、特筆すべきは18種類の素材を15時間じっくり煮込んだというデミグラスソース!コク×甘味×酸味が絶妙でした。通いたくなる味です。 他にも「イタリアン」「和風おろし」「モッツァレラチーズ」など色々な種類がありました。 セットのオニオンスープも、玉ねぎの風味が効いていました。さすが淡路島のお店。 カウンターだけの細長いお店ではありますが、キッズ用のチェアも1脚用意してありました。 さすがにベビーカーは難しそうなので、空いている時間であれば子連れでもOKそうです。 マスターも気さくな雰囲気の方なので、入りやすいと思います。 ※ランチタイムでの予約は受付されていないそうです。 ※淡路島のグルメ情報をブログに上げているので、そちらもチェックしてみてください。 →https://sgnbksk.wordpress.com/

Keisuke Shigenobuさんの行ったお店

ハラペコキッチンの店舗情報

• ハンバーグ
  • ステーキ

ハラペコキッチン harapekokitchen はらぺこきっちん