道の駅うずしおレストラン

みちのえきうずしおれすとらん

JR鳴門線 / 鳴門駅(9.0km)
和食 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 そば(蕎麦) ハンバーガー 丼もの ソフトクリーム
毎週木曜日
0799-52-1157

第1番札所 竺和山 一乗院 霊山寺で無事に結願。別格第20番札所 福大山 大瀧寺、第88番札所 医王山 遍照光院 大窪寺で54日間無事に廻れたお礼し、徳島から淡路に渡り渦潮が観れると言うので道の駅に、店内に入るとさすが淡路、玉葱の商品が並ぶ進むと店頭ポップの淡路牛鉄火丼(¥1620円税込)が楚々ったのでレストランへ。窓際の席に案内され早速注文。淡路名産の玉葱が敷き積まれた上に淡路牛もも肉のローストビーフ白髪ねぎがたっぷりと、玉葱ドレッシング、柚子胡椒溶きかけ食すと2種のネギと牛肉が合わさり旨く、温かい汁のソーメンがサッパリとして旨く、鳴門海峡の渦潮の景観を一望できるロケーションは抜群で行き交う船を眺めながら食すと旨さ倍増でした。美味しく頂きました。ご馳走様でした。

大山 秀雄さんの行ったお店

道の駅うずしおレストランの店舗情報

予約・問い合わせ 0799-52-1157
  • 和食
  • しらす丼
  • ハンバーガー
  • ソフトクリーム

JR鳴門線 / 鳴門駅(9.0km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant/index.html

0799-52-1157