山武水産

やまたけすいさん

魚介・海鮮料理 海鮮丼 しらす丼 穴子丼 炉端焼き 居酒屋 丼もの
0799-52-2417

淡路島の南の南あわじ市にあるお店。 徳島県側から淡路島に入って10分もすれば到着する。 風が心地よく吹く。が、9月でもまだまだ陽の光が強い。 山武水産の近くには、飲食店が多くある。 インスタ映えスポットもあった。いまどきらしい。 山武水産には、2.3人列をなして並んでいたが、10分もしないうちに店内に入れた。ヤッホーい 新鮮な魚介をほおばる店内の皆さんの表情が本当においしそう、、 早く食べたい。。 食事を待つ時間ほど長く感じるものはない。カップラーメンのあれですね。 商品を注文してからはすぐに届けてくれた。 海鮮丼の具材の種類の多さ。しらす丼のきらびやかさ。 視覚からおいしさを感じる逸品でした。 実際食べても期待通りのおいしさ。 中でもあぶりたこは、コリコリ食感とたこのうまみと炙りによるこくで、おいしさ爆発していました。丸々一匹ほしかったなあ。 淡路島を訪れた際は、ぜひ食べてみていただきたい一品です。

H.Shimizuさんの行ったお店

山武水産の店舗情報

予約・問い合わせ 0799-52-2417
  • 海鮮丼
  • しらす丼
  • 穴子丼
  • 炉端焼き

お店のホームページ http://yamatakesuisan.com

0799-52-2417