IKOI Japanese Cuisine いこい

日本料理
0799-84-0475

淡路市を食い尽くそうと思い、最近少し話題になってるIKOI Japanese Cuisine へGo!ここは、阪神淡路大震災の震源地、旧北淡町にある育波(いくは)の「憩食堂」のリニューアル店! どうやらロサンゼルス帰りの息子さんが主体となり、再始動したお店みたいです。 食材は地の物をメインに、美味い魚と野菜を食べさせてくれる。 今回は、予約なしでも問題のないランチ(夜は予約必要)でお世話になりました。 そして、選んだメニューは「淡路海幸弁当」! ヒノキの3段弁当に造りが付いた豪華な弁当です。 しかし、この弁当は大阪で食べると4, 5000円はするような内容にビックリでした。 まず、真昼間からビールを瞬殺し、日本酒を! 1段目と造りが運ばれてきたときには、目が点になり留守番をしている神様には申し訳ないと微塵にも思わず、連射! カワハギのに造りはもう玉乱の連発で地酒 都美人をラッパ飲みしたくなるほどでした。 以下、料理に対しては割愛させていただきます笑(写真で楽しんで!) さて、結果的に明朗会計、CPは最高でした! 店主も気さくで、気持ちのよい空間でした。 淡路島でちょっとおしゃれに美味い魚をしばきたいなら、是非オススメ!

• 神様には申し訳ないと微塵にも思わず、連射!…ゲラゲラ笑ってしまいました!

• Horiさん、神様と座敷わらしは先にお帰りいただき、すっかり夢心地でございます!しかし、この数時間後に現実に引き戻されてしまうという・・・

Burton Andreさんの行ったお店

IKOI Japanese Cuisineの店舗情報

• 日本料理

淡路交通 西浦一宮線 北淡診療所前 徒歩2分(160m)

IKOI Japanese Cuisine いこい

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。