十七八

となはち

北条鉄道 / 北条町駅 徒歩2分(160m)
中華料理 丼もの

【昭和感‼︎いやいや昭和でした‼️】の巻 10月15日 以前から®️さん投稿で気になってたお店 《中華料理 十七八》さんへいざ‼︎ こっち方面に所用もあり用事をすませ 店に到着したのは11時30分頃 細い路地に入り 現れたお店はΣ('◉⌓◉’) 昭和感どころか おぉ〜 まさに昭和っ‼️そのもの(笑)‼︎^ ^ 看板のくたびれた感が歴史を感じる^ ^ 営業中の札にちょっとホっとし 入店すると まだお客さんはゼロ‼︎ チャンポンが人気らしいですが まずは基本と 中華そばを注文‼︎しました。 気のせいか 店員さんの『はい・・・』に ちょっと不安が… それはさておき 店内見まわすと あたり前だが 昭和そのもの^ ^ 大衆食堂な感じは なかなかええやん‼️ まもなく中華そば到着! まずは一口‼︎ んっ(・・?) 味 薄くない❓ もう一口 ⁈ ん〜〜なんとも素朴な味⁉︎ そうこうしてる間にお客さんが次々に来店 いっきに5組のお客さんが・・ どう見ても近所のおっちゃん達(笑) 常連さんに間違いないな。 申し合わせたかのように注文するのは 『チャンポンと餃子』 『チャンポンとごはん』 『チャンポン 玉子なしで』 きわめつけは二人組みのおっちゃん達 『おまえもチャンポンやろ チャンポンふたつ』‼︎ やっぱそうなん⁉️ チャンポンなんや‼️\(//∇//)\ こうなると食べずにはいられなくなった 中華そばで もやもやしてたのもあり お腹も十分いけたんで 奥の方にいた店員さんに 『チャンポン 玉子なしで追加お願いしますー』 2杯目いくっ⁈って感じで ちょっとビックリした顔されましたが 結構早めにチャンポン到着‼︎ 結論から言いましょう‼︎ チャンポンは当たりでした‼️^ ^ ここのオリジナルなチャンポンだと思いますが うす味やけど 後から ちゃんと旨さが ついてくる 具材もしっかりしてて 麺にあんが絡み あっつあっつでなかなかいける 胡椒をふりかけると更に旨さ倍増‼️ ボリューミーだったけど以外とあっさり するするっと完食しました╰(*´︶`*)╯ おっちゃん達の言葉に答えはありました 地元おっちゃん庶民に人気‼︎ チャンポン 一度ご賞味あれ‼️(*^ω^*) 【本日のランチ】 中華そば 500円 チャンポン 700円 なり ごちそう様でした。 とっておきのお店キャンペーン

M.Fujimotoさんの行ったお店

十七八の店舗情報

北条鉄道 / 北条町駅 徒歩2分(160m)
北条鉄道 / 播磨横田駅(2.4km)