十七八

となはち

北条鉄道 / 北条町駅 徒歩2分(160m)
中華料理 丼もの

場所OK! お薦めメニューO.K! 外観事前予習O.K! 行く勇気OK! 後は実践あるのみ(笑)! よし!行こうではないか 十七八 (となはちと読みます) 開店17時に入ると、 特にテーブルに座って新聞読んでるお店の人 特にいらっしゃい!がある訳でも無く、席に案内されるでも無く、明らかイチゲンって分かった感じ・・・か 開店と同時にすいませんね~って思うまま席に着くと、 巣箱に帰る鳥の様に次々とお客さんが入ってきます そして口揃えて 『チャンポン』 私もチャンポン¥700 五目そば¥700 豚の天ぷら¥850 運ばれてきたのはステンレスどんぶりに入った チャンポン・五目そば 噂のチャンポンはいかに・・・ まづはスープ んんんんん! 美味しい!(๑>؂<๑) 薄味なんだけど、ぼけてない 旨みはしっかりと、とろみが麺に絡む美味しさ・・・❤ やばっ!箸がとまらんぞぉ~ 五目そばも、醤油ベースで白菜、小エビ、人参、白ネギ、豚バラの旨みがぜ~んぶ溶け込んで、優しいスープで美味しい やるな! 豚天も凄いボリュームで、 カラッとしてて、塩振りかけるとええ脂身加減(笑)が引き立ちます❤ どれも美味しいやないかーい(๑>؂<๑) これは通いたくなるなぁ.+*:゚+。.☆ 店周辺は大きいイオンがあって、市街地化してる中、このお店だけは、変わってない感じ。 決して分かりやすい場所にある訳でもなく、道沿いじゃないから、探さないと見えない 外観も破れかぶれだけど・・・ でも、この味ならお客さん集まる訳だ(笑) 派手さがないから通える❤ 流行りに乗ってないから飽きない❤❤ ええやんかぁ( ´艸`) 味だけで勝負! 気に入りました( *´︶`*)

Shino Hanaokaさんの行ったお店

十七八の店舗情報

北条鉄道 / 北条町駅 徒歩2分(160m)
北条鉄道 / 播磨横田駅(2.4km)