中華そば麦右衛門

ちゅうかそばむぎえもん

JR山陽本線(姫路~岡山) / 網干駅(2.4km)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン からあげ
毎週火曜日 毎週水曜日
090-9549-8121

【兵庫県で醤油らーめんならここ!めちゃくちゃ個性的♡】兵庫県食べログラーメンNo.2で4,13の高評価のこちら*\(^o^)/* 兵庫県エリアでどーしても行きたかった2件の内の1件目。 大阪より車で2時間かかり、駅で言うとJR網干から車で10分くらいの場所にありまっ!めっさ遠いΣ(゚д゚lll) 『むぎえもん中華そば』いただきましたぁ〜! 着丼した時のビジュアルに一緒に行った褐色のイケメンも「うぉ〜」っと声が! 豆苗の凛とした美しさ、豚肩ロースのレアチャーシュー、鶏ももレアチャーシューの巻かれた和の美しさ、白髪葱、隠し包丁が入った木材メンマ、塩がメインで味付けされた味玉!どれも凝っていて見た目だけで期待感がUP そして一口目から、初めて飲む個性的なジワ〜〜っとするこのスープにハートをわしずかみ♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これは鯖?アゴ?このジワ〜っと最後まで感じた何かをずっと引きずったまま、鶏ガラ、モミジ、昆布、煮干し、鯖節、うるめ節等でとった出汁に魅力される! 鶏ガラ+魚介でもここまで奥深いのは初体験で甘辛い醤油とのバランスも絶妙で、兵庫県エリア色々らーめん食べた中では断トツかも♡めちゃ新しくて美味い♪───O(≧∇≦)O────♪ 具材の豚&鶏レアチャーシューも今迄食べたレアチャーシューの中でも下味の付け方が違うのか?かなり旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 特に鶏ももは香ばしくて、たまりまへん!味玉も全体的に染みこむファ〜っと言う味ではなく、塩を黄身に直接溶かしあう?不思議な黄身の濃厚な旨さに白身がついてくるみたいな((((;゚Д゚)))))))そう!最近で唯一同じタイプなのは【みつ葉】さんだけやねん! 麺は中太縮れの加水高めで、すっごくぷりっぷり&もちもちで方向性ありなくらい跳ねる!これまた旨い(((o(*゚▽゚*)o))) いや〜全てにおいて大満足*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* このジワ〜〜っとした後味が何?なのかずっと気になるけど、癖になる感じと具材と麺のバランス!久しぶりに美味い中華そばでした。 ほんまに大阪か三宮or元町に是非2店舗目を出してほしいと心から願います こちらは遠くからでも行く価値あり!だと思いまっ♡

Shingo Otsukaさんの行ったお店

中華そば麦右衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 090-9549-8121
  • 塩ラーメン
  • からあげ

JR山陽本線(姫路~岡山) / 網干駅(2.4km)

駐車場 あり

(4人掛けテーブル x 3 2人掛けテーブル x 1)

(6席)

(店内完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/mugiemonsoba
X(Twitter) https://twitter.com/comottiminto

090-9549-8121