坂利太

さりーた

JR赤穂線 / 坂越駅 徒歩18分(1.4km)
スイーツ 洋菓子 ソフトクリーム テイクアウト
毎月第1水曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
0791-48-8658

久しぶりに親戚宅へ。 いとこまで集合してくれて、新しい家族とともに過ごす宴。 翌日は、赤穂散策へ向かうことにしていましたがいとこが車を貸してくれてゆっくりいろんなところを巡ることができることになりました。 幹線道路を走れば、すぐにつくのですがあえて海沿いの峠道を辺りの景色をみながらのんびりと。 何年ぶりかに見るその風景は、当時とはちょっと違った色に見える。 赤穂神社などの観光地を巡った後、この日の本当の目的地の温泉へ。 インフィニティ露天で人気の銀波荘へ到着し、ひとっ風呂目の前に瀬戸内海が広がる広々とした露天風呂は曇り空ではありましたが気持ちいい。 しかし、残念ながら想像していたインフィニティとはちょっと違う。 たぶん、女性用のよう。 ゆっくりと浸かって、帰路もまた同じ道を。 行きの道すがら、途中停車した坂越の趣が気になったので、ゆったりと散策。 古民家がずらりと並ぶ町並みが、趣があってなかなか素敵な一帯。 CAFEなどもポツリポツリとあり、どこかでお茶でもとも思いましたが、ちょっとよれそうな時間もない。 散策途中に行列が出来ている店があるので覗けば、なにやらケーキやっぽいこのお店。 ちょうどいい、親戚にお土産でも買っていくことにしよう。 築70年の古民家をリノベーションしたこの店は、界隈では結構有名店らしい。 ナポリの伝統菓子「アラゴスタ」が売りのようで、限定の牡蠣ソフトなどもあり。 名物のアラゴスタのほかケーキーがショーケースに並んでいますが、牡蠣みたいな形のお菓子もあり、こちらのほうがなんとなくお土産に持ち帰りやすそう。 数種類を2種類各2個ずつお土産用に、そして限定の牡蠣ソフトをお茶のかわりに。 店をでて牡蠣ソフトを食べながら車に戻りますが、たっぷりで急いで食べるけれどなかなか減らない。 やっと食べ終えて親戚宅へ戻り、帰路につく。 そして数日後。 友達女子にお土産と渡すと、商品名の「てーてってー」を見て「かわいい!!」と一言。 まったくそんなことまでは気にしてなかった。 確かに可愛らしいね。 さらに数日たって、気になってこの意味を調べると この店のある赤穂のあたりで「連れてって」という意味らしい。 う~ん方言を商品名に、しかも連れてってなんて、素敵なセンス。 こんなところもいい感じです。 こりゃ、女子ウケするわな・・・ このお店、近くにピザ屋さんも営業しているらしく、そちらも予約殺到の人気店らしい。 お菓子の味とからも、店舗などのセンス的にも期待大。 行ってみたい!!

C.Takahashiさんの行ったお店

坂利太の店舗情報

予約・問い合わせ 0791-48-8658
  • 洋菓子
  • ソフトクリーム

JR赤穂線 / 坂越駅 徒歩18分(1.4km)

(腰掛けられる椅子だけあります)

Facebook https://www.facebook.com/salitaaragosta

0791-48-8658