SAKURAGUMI

サクラグミ

JR赤穂線 / 播州赤穂駅(3.7km)
イタリア料理 ピザ パスタ
毎月第1水曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
0791-42-3545

赤穂にね、年に何度も出張で来てるんですよ。 で、みんなに、「サクラ組はよくいくの?」って聞かれるんだけどね、 私の足は常に山海やブライヤーゲートに向かってしまう。 つーかね、全然予約取れないんだもん。 もう10年以上赤穂通ってましたけどね、イケてなかったのに、突然舞い込んだ2度のチャンス! 1度目は40名でのParty幹事・司会だったため、ほとんど味わう事なく終わってしまったDinner。 写真もろくすっぽ撮れずにRettyにあげてませんでしたけどね、来ましたよ、2度目のチャンス! 今回は、親会社の外国人の社長接待という事で、11名にて予約。 この日のメニューはこちら シェフからの贈り物: バイカのズッキーニの花包み揚げ Antipasto 1: ナツミ牡蠣のグリーントマトソースとトウモロコシのブレ Antipasto 2: コブト海老とモモ、オレンジ入りカタナーラ・トマトジュレ和え 生シラスのブルスケッタ   ライチーとスイカのガスパチョ・赤穂の瓜とオレンジ風味の冬瓜 稚鮎のフリット PRIMO : スパゲッティ・ムール貝と万願寺トウガラシのカッチョエペペ Pizza : 3種 Second Pesce : ハモのフリットとピエンノロトマトソース モッツラレラを詰めた新じゃがのパケッティ添え DOLO : デスタディモロ セミフレッド いやぁ、前回は判んなかったけどね、美味しいわ。 1品目に出てきたバイカ、ここから度肝抜かされましたよ。 Antipasto達も、すべて美しく、可憐で、それでいて、味わい深い。 Primoの魚介の味わいと、チーズと胡椒の絶妙なハーモニーがたまらんす。おかわりしたい! ピザ3種は、量が多いのですが、美味い美味い! もう、むりだーって言ってたくせに、3種目の水牛チーズのピザ食べちゃったもんね。 ピザ後に出てくるセコンド、これは、もう無理やりお腹にしまう感じだわーって思ってたんだけど、 触感の楽しさが加勢してペロリ・・・。 デザートは2種類を1種ずつ配られるので、お隣さんとシェアでしたが、 さすがにここは無理でした。 この日ランチ抜きで行って大正解だったのですが、 こちらの店は、3日位何も食べずに行ってちょうど良いのかも・・。 ディナーコースは1種類で、6,300円。 残したものは、お店の人に言えば持ち帰りもさせてくれるようです。 こちら、ロケーションが抜群ですので、行くなら日があるうちをお勧めします。

Etsuko Izumiさんの行ったお店

SAKURAGUMIの店舗情報

予約・問い合わせ 0791-42-3545
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR赤穂線 / 播州赤穂駅(3.7km)

2人用

お店のホームページ http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/

0791-42-3545