SAKURAGUMI

サクラグミ

JR赤穂線 / 播州赤穂駅(3.7km)
イタリア料理 ピザ パスタ
毎月第1水曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
0791-42-3545

最近ハマってるナポリピザ。 こちらはナポリピザ協会に日本で初めて認定されたお店とあって、色んな所で高評価、京都からは遠いけど、兵庫に用事があったついでに足を伸ばしてみました。 普段はコースのみらしいですが、たまたま予約した金曜日がピザの日だとか。 この日に限ってピザ中心にアラカルトで注文できるとのこと。しかもピザは20%OFF! そう、ピザが食べたいねん! ただし、この日はピザを召し上がっていただきたい、との事で、アラカルトもあまり用意がなく、前菜に限っては盛り合わせ1種のみ。後は魚と肉、ドルチェ3種とエスプレッソと紅茶のみでした。 前菜盛り合わせと、ピザルーナロッサ(マルゲリータとカルツォーネが半分ずつ)。二人だったのでそれだけでかなり満腹になり、デザートと紅茶で終了。 せっかくなら色々なピザ食べたかったなー。 沢山で行くことをオススメします! もちろん、ピザは絶品!水牛のチーズも最高!! 余ったらお持ち帰りもできますよ、と言われましたが、やっぱり熱々じゃないとねー。 食事中にテイクアウトに買いに来られてましたが、近くに住んでたらそんな事もできるんやーと、羨ましかったです。 冬なんであっという間に真っ暗になりましたが、夏とかだと海を見ながら食事して、いい感じかなーと。 遠いけど、また行ってみたいお店でした(^-^)

Yumi Otakeさんの行ったお店

SAKURAGUMIの店舗情報

予約・問い合わせ 0791-42-3545
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR赤穂線 / 播州赤穂駅(3.7km)

2人用

お店のホームページ http://www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp/

0791-42-3545