大和

やまと

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 東加古川駅 徒歩13分(1.0km)
中華料理 丼もの
毎週月曜日 毎週火曜日
079-423-1648

【野菜摂取しにGO‼️】 あの「オモウマい店」でも紹介されたお店。 絶対にここへ行ってみたい‼️と、野菜不足なランボーさんは、今年のGWの思い出に、野菜摂取をしにこちらへ… ちょっと時間帯をずらしてうかがいましたが、並びは3組目。ボードに記入して並び、入店までには小一時間かかりました。 テレビでは観てましたが、ショーケースのレギュラーサイズを見て…どないしまっか❓と、並びながら自問自答…ベジタブルマウンテンと戦うのか❓ せっかくなので、思い出を刻もうと決心‼️ ◆長崎風チャンポン(レギュラー) ◆BIGギョーザ のオーダー。 先にBIGギョーザの登場。 おそらく、普通とされるギョーザの3〜4倍の大きさ。 スケールがちゃいますやん。 もちろん、酢胡椒で。 ギョーザの餡もたっぷり過ぎるが、これめっちゃ美味い‼️ すぐに完食。 ここから、結構待ちました。 ついに、ベジタブルマウンテンの登場。 まさに"ドン‼️"って感じです。 丼ぶりが小さく見えてしまう…目の錯覚か⁉️ 海老・イカ・豚肉・カマボコ・キクラゲ・もやし・シナチク・ネギ・キャベツが…"てんこ盛り"とはこういう事だ‼️って改めて教えていただきました。 しっかりと炒められ、味が染み込んだキャベツ盛りを、胡椒を少し加えながら食べ進める。 ちゃんと味が染み込んで美味い。 が、なかなか、麺まで辿り着かないッス‼️ 柔やわな甘い野菜を掘り続けて…やっと麺に辿り着く… 待っていたのは、なかなかの太い中華麺。 旨味をたっぷり吸い込んで美味いが…麺の量も半端ないッス‼️ 相当な時間がかかり…タンクトップ姿だが大汗で完食… 腹は絶対ちぎれる… 人生には飲食店がいる オモウマい店 長崎風チャンポン BIGギョーザ

M.Shibataさんの行ったお店

大和の店舗情報

予約・問い合わせ 079-423-1648

山陽電鉄本線 / 別府駅 徒歩23分(1.8km)
山陽電鉄本線 / 浜の宮駅(3.0km)

(テーブル席のみ)

お店のホームページ http://yamato.kobe.fm/

079-423-1648