• 情報確認中

天晴水産 ぽっぽ家 グランフェスタ

あっぱれすいさん ぽっぽや

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩1分(40m)
魚介・海鮮料理

姫路の妻鹿漁港近くにある、あっぱれ水産さんが、姫路駅地下街のグランフェスタにオープン❣️ しらす丼が有名なお店です‼️ 鶴亀八番さんで飲んだ後、シメにしらす丼❣️ 素晴らしい流れでした(^○^) お店に入って、お盆を取り、おしぼり➡︎カウンターに並んでいる一品を適当に取り➡︎最後に丼を注文という流れです。 前のお店で色々と食べてしまったので、 ・ナマコの酢の物 ・殻付き牡蠣⬅︎厨房で焼いて下さいます。 主人は・しらす丼 小 私と娘で・しらす丼 中をシェア❣️ どちらも、お味噌汁といかなごくぎ煮が付いていました(o^^o) 丼が出来るまで、ナマコをつまみながら日本酒熱燗で乾杯❣️ しばらくすると、しらす丼が❣️ コスパ的には小の方がご飯としらすのバランスが半々でいい感じかなぁ。 丼をほぼ食べ終わった頃に、焼き牡蠣が登場❣️ 今日は昼間っからハシゴで、楽しんじゃいました〜〜(^○^) とっておきキャンペーン しらす丼 地元民に愛される店 姫路駅北側地下

倉本由美子さんの行ったお店

天晴水産 ぽっぽ家 グランフェスタの店舗情報

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩3分(190m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩19分(1.5km)