天家 まるまさ

てんや まるまさ

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩1分(78m)
天ぷら 居酒屋
079-280-1128

姫路遠征 : Kankiさんのレビューを見て「スゴ!」と思いこちらへGO! 先ずは熱燗で乾杯! そして「ポテサラ」& 「天盛り(並)」をオーダーする。 お通しは、ザクザクにおろした「大根おろし&漬け物」です。お代わり自由らしい(スゴ) 先ずは ポテサラ。 好きだな〜 粗めのマッシュ感でかなり旨い!そして量が多い! ブラックペッパーとオリーブオイルがアクセントになって美味しい(^◇^)。 そして 天盛り登場! 笑うしかない かなりの量! 烏賊は丸ごと一杯を天ぷらにしている(^◇^) あまりの大きさと量に、何と「ハサミ」が付いてくる。 生まれて初めて食べる、ハサミで チョキチョキ切りながら食べる 天ぷらw しかし、旨い!かなり旨い! サクサクで熱々で、ベタつき感は無しです。 恐るべし姫路グルメ。 ご馳走さまでした(^◇^)。

鳥辺康則さんの行ったお店

天家 まるまさの店舗情報

予約・問い合わせ 079-280-1128
  • 天ぷら

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩1分(78m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩3分(240m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/tenyamarumasa/timeline

079-280-1128