水葵

みずあおい

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩5分(380m)
日本料理 割烹・小料理屋 懐石料理 創作料理
079-288-0278

手間隙かけた料理は美味しい Retty初登場! 西キングこと、harachi-です。 画像整理してたら昨年末のが出てきて、 遅くなりましたが出しときますね。 手間隙かけた料理が評判の店、 姫路市にある割烹屋さん、 水葵 手鞠寿司 割烹、小料理屋さんで、 通常は一品やコースでの食事ですが、 席が少なくて予約もなかなか取れないので、 年末年始はおせちにも忙しいので、 通常とは違うメニューもあって、 手鞠寿司を注文して持ち帰りました。 まずはビジュアル、すごく綺麗で可愛い! さすがに水葵さんは飾り付けが上手いです。 小さな手鞠寿司は、二口で食べられるサイズ、 色々と種類も食べられて、贅沢な感じですね… 魚も新鮮で上品な酢飯の味もちょうどいい味。 少し敷居が高い位置付けな店なので、 お店で食べると料理もいい値段もするので、 納得ではあるけど持ち帰りもいい値段です。 たまの贅沢、こんなのもいいかなぁ… すごく美味しかったです。 ごちそうさまでした… 水葵 割烹 小料理屋 こだわりの料理 手間隙かけた料理 ビジュアル大事 敷居が高い

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

水葵の店舗情報

予約・問い合わせ 079-288-0278
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 創作料理

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩5分(380m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩8分(580m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩18分(1.4km)

079-288-0278