ラーメン 丸十 姫路駅前店

らーめんまるじゅう ひめじえきまえてん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 油そば つけ麺 とんこつラーメン
079-282-7103

こんにちは(*^_^*) 昨夜は途中休憩を入れずに怒涛のごとく仕事をこなしまして、終わってみれば脱力感ハンパなし。 台風の接近もあるしで姫路に帰ってからラーメンを食べました。 毎度ながらドカ盛り丸十さんへ。 今回は初めてのまぜそばを注文しました。 所謂関東にある油そばがベースになっていて、お店でアレンジをされて出されています。 以前は油そばのメニューもあったのですが、リニューアル後に変更されたようです。 何気にまぜそばの大を注文しました。 ここは太麺を使用されてますが、二郎系のような感じの麺ではないのが嬉しいですね。 グチャクチャにまぜて食します。 最初はそのままで一口。 結構味が濃いい。 ので、お酢を3回回し入れました。 でも濃いめでした。 それでも食べ進めました。 これはこれでありですね。 つけ麺よりも、個人的には好きです。 でも、この手のラーメンを食すと、普通のラーメンが食べたくなりますね。 最後の方にもう3回お酢を回し入れたらマイルドで食べやすかったです。 早くに気がつけば良かった。 なかなかのボリュームなんで、汁がなくても満足できますよ。

篠原克正さんの行ったお店

ラーメン 丸十 姫路駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 079-282-7103
  • 油そば
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩4分(320m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://growing-d.com/index.html

079-282-7103