すし楽

すしがく

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 伊丹駅 徒歩4分(290m)
寿司 和食 魚介・海鮮料理 刺身
072-785-1087

父の誕生日にひさしぶりに弟と3人で食事となり、勝手に行きたいこちらを予約。 Rettyで見ていていつかと狙っていた。しかし当日の昼でも19時の予約は取れたので気楽に伺ったら満席の待ちあり。我々は席に誘導されました。 さらに食べていない人ばかりで、注文から寿司が出てくるまでにちょいと一寝入りできるくらい出てこないので、ビールと何かあてになるものある?と配膳の彼らに訊くと白子ポン酢なら。それそれ。上品な味で美味しい。 みそ汁と共に来たけど、 ビール一杯これで終わった。 結果安かったので、お通し出したら良いのにと思った。老婆心。 さて、やっと来たお寿司ねたが大きいのは知っていたけど、目の前にくるとすごい。 食べ応えもあるし、鯛なんて歯応えのしっかりある身が、おーと父が喜んだ。 これは価値があるなぁ。とすぐ食べて帰りたい人が言って 良かった。 次も早めに頼まないともういつ来るか分からんと途中気付き、更に注文。 2回目は意外と早く来た。隣の可愛い彼女達は先に座っていたけどまだ何も来ていなかった。 予約は必須じゃないですか。 マグロの頬肉ポン酢も旨い! もうえーでと来ないので言う弟が食べて喜んでいた。 3人で9000円ちょー安くないですか? 私はまた来たいわ。雰囲気は良いよ。と一応推しておいた。 父はこのテイクアウトで充分やなと 1600円の寿司を指差していたから、又、口には入る機会はありそうです。 外に出たらまだ待ちが沢山いてなかなか繁盛しているお店ですが、ゆっくり食事する所ですね。 2時間ちょっと居ました。 この界隈はどこも美味しそうなお店が並んでいますね。 後日に買ったお持ち帰りも最後に載せておきます…1600円これで最高。 駅近 駐車場も近くにある 予約必須 安くて美味しいお寿司 ネタが大きくお刺身の味わいあり 刺身も頼んでみたい 白子ポン酢 美味しい雲丹 鰻も美味しい お持ち帰り

NORIKO.Aさんの行ったお店

すし楽の店舗情報

予約・問い合わせ 072-785-1087
  • 寿司
  • 和食

阪急伊丹線 / 伊丹駅 徒歩8分(590m)
阪急伊丹線 / 新伊丹駅 徒歩13分(990m)

072-785-1087