宮っ子ラーメン伊丹店

みやっこらーめんいたみてん

阪急宝塚本線 / 山本駅 徒歩17分(1.4km)
ラーメン 餃子 居酒屋 とんこつラーメン
毎月第3月曜日
072-784-3733

【食べたら分かる旨いラーメン‼️】の巻 8月30日 何かと忙しくバタバタしてる(-.-;)y-~~~ 川西での打合せを終え一旦神戸に帰ろうと 宝塚インターへ向かい 車を走らせる。 横を通るたび気になってたこの店 《にしのみや宮っ子ラーメン》‼️ 時間はないけど くぅ〜腹なってる_ o○ 今日こそは!食べるぞ〜 ってことで またまたラーメン屋さんへ いざ‼︎ 入店。 だいたいその店の良し悪しがわかる チャーハンセット!勝手にそう思ってる(笑) チャーハンセットに味玉トッピングで注文しました! まず目を引いたのがネギ多め おぉ〜‼️ そして薄切りチャーシュー多め おお〜‼️ これがスタンダード⁈ めちゃいいやん これ絶対うまいやつや そんな気する〜〜 一口スープを おぉー(*☻-☻*)やっぱり‼️ 食べたら分かる旨いやつや〜ん\(//∇//)\ 豚骨醤油ベースだけど以外とあっさり ストレート麺の固さも自分好みの ちょっと固め‼︎ 多めのネギと麺を絡ませ ひゃ〜 ‼︎なんとも旨いこと (*'▽'*)☆*:.。.o 西宮で生まれ 地元で愛され続けてきた スタンダードなラーメン‼️ きっとそうに違いない‼︎ くせは無いけど ほんま くせになる味‼️ 西宮市民なら絶対自慢したくなると思う。 パラパラ焼き飯もラーメンに合う合う‼️ 今回も 一気に完食‼︎です 【本日のランチ】 チャーハンセットに味玉トッピング 880円也 やっぱ 基本が大事‼︎ オススメ‼️ また来まーす! ごちそう様でした。 地元に愛される自慢のラーメン‼︎

M.Fujimotoさんの行ったお店

宮っ子ラーメン伊丹店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-784-3733
  • 餃子
  • とんこつラーメン

阪急宝塚本線 / 山本駅 徒歩17分(1.4km)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 中山寺駅 徒歩24分(1.9km)
阪急宝塚本線 / 中山観音駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(完全禁煙)

お店のホームページ https://miyakko-itami.1net.jp
ドレスコード なし
お子様連れ入店