SHICT

シクト

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 宝塚駅 徒歩4分(300m)
洋菓子 スイーツ カフェ ドーナツ

21年12月に元プロサッカー選手の方が開店されたとのこと たまにお店の前を通ると、お店の前に行列ができていたりして、気になっていたんですよね この日初めてお伺いすることができました ということで行列の最後尾に といっても10分もしないで店内へ 12時前だったこともあって、カヌレは残り少なくなっていましたが、一通りゲットしました 正直そんなに期待してませんでしたか、どれもかなりハイレベルで、本当に美味しいんです ドーナツは、プレーンときな粉 もちもち生地で、水分量多めのパン生地って感じで、これまでのドーナツにはない初めての食感 噛むと、もちもち感に加えて、ジュワッとオイリーな感じ プレーンはグラニュー糖の甘さがハッキリ きな粉はマイルドな甘さの中にきな粉の風味 カヌレは、ラズベリー、抹茶、クルミ 洋酒控えめなので、カスタードの風味そのもの 表面のカリッとしたところが美味しいんです コーティングしているチョコレートは本格的で、優しいカスタード風味とマッチしています シュークリーム シュー生地はサクサクで、シュガーがカラメル状になっているところがあって、それがカリッとしていて最高 クリームは、カスタードと生クリームにたっぷりのバニラビーンズ 甘すぎないのがいい感じ どれも本当に美味しくて、リピート決定です 特にドーナツが最高ですが、他にもメニューがありそうなので、定期的な偵察が必要ですね オーナーさんは元プロサッカー選手とのことで、そういえばガタイのいい方がシュークリームのクリームを入れてくれてました そのギャップがほのぼのです カフェもされているので、ランチでお伺いしたいところです

Takashi Satoさんの行ったお店

SHICTの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 洋菓子
  • ドーナツ

阪急今津線 / 宝塚南口駅 徒歩8分(640m)
阪急宝塚本線 / 清荒神駅 徒歩15分(1.1km)

Instagram https://www.instagram.com/shict2021/